Новости политики/экономики
22:08
17.07
Сегодня цена Биткойна впервые за этот год превзошла отметку в 12 000 долларов. Это новый рекорд.
14:42
17.07
Речь идёт про аукционы по продаже лома черного и цветных металлов.
15:55
04.07
Каждый новичок встает перед выбором, где лучше и выгоднее начать заниматься трейдингом.
14:28
04.07
Ведомство Сергея Шойгу оказалось в весьма неприятной ситуации.
15:10
03.07
Нацпроект "Международная кооперация и экспорт" в действии.
11:39
28.06
ЧС объявлена в Иркутской области.
11:30
28.06
На берегу реки Песчаная были обнаружены два велосипеда, детская одежда.
20:54
31.05
Особенно в этом плане выделился министр финансов Антон Силуанов.
Есть мнение
Толоконский Виктор , представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе
Из большого числа российских регионов, Новосибирская область особенно привлекательна для граждан соседних государств, желающих найти работу. Это объясняется развитой транспортной инфраструктурой, большим количеством свободных вакансий на предприятиях – на сегодняшний день их более 35 тысяч. При этом, необходимо понимать, что приезд мигрантов порождает определенные социальные процессы, регулировать которые надо очень четко и оперативно.

Читать всё

Губернатор: «Новосибирская область заинтересована в привлечении высококвалифицированных мигрантов»

Губернатор: «Новосибирская область заинтересована в привлечении высококвалифицированных мигрантов»

(05.07.2010 15:41) Глава региона Виктор Толоконский рассказал о приоритетах миграционной политики области и призвал миграционную службу «точно и оперативно» регулировать вопросы миграции.

В текущем году в Новосибирской области проведено девять межведомственных мероприятий, направленных на борьбу с нарушениями миграционного законодательства. В результате проверок более трех тысяч объектов выявлено около 5 тысяч нарушений законодательства в сфере трудовой миграции. Об этом на совещании антитеррористической комиссии сообщили представители миграционной службы и ГУВД области.
 
В рамках совещания обсуждались вопросы профилактики террористических угроз, связанных с пребыванием на территории региона иностранной рабочей силы.
 
По данным начальника управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрия Звягинцева, в настоящее время на территории региона работают более 15 тысяч иностранных граждан. Как правило, они заняты в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сфере услуг и сельского хозяйства.
 
Г-н Звягинцев обратил внимание собравшихся на изменяющиеся внешние условия, которые могут влиять на миграцию населения. Так, по его словам, «произошедшие события в Кыргызстане повлияли на общее количество въезжающих иностранных граждан в Новосибирскую область – если за 2009 год  прибыло около 4 тысяч граждан этой страны, то в этом году - уже 6 тысяч».
 
«Проводится работа с этническими диаспорами, во время которой отмечена заинтересованность их руководителей в конструктивном диалоге», - добавил Юрий Звягинцев.
 
Губернатор Виктор Толоконский в свою очередь отметил необходимость проведения гибкой миграционной политики. Кроме того, он рассказал о некоторых приоритетах властей региона в этом направлении.
 
«Новосибирская область заинтересована в привлечении высококвалифицированных иностранных граждан, способных работать в высокотехнологичных отраслях. Для них должны создаваться все условия, в том числе обеспечиваться безопасность», ‑ подчеркнул он.

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
а что у нас своих специалистов мало?
05.07.2010 18:04  маруся
В стране и без того напряг на рынке труда... ещё и мигрантов давайте будем устраивать
05.07.2010 15:57  Анонимный
не надо нам мигрантов. у нас своих высококвалифицированных специалистов хватает
05.07.2010 15:55  Анонимный


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: