Новости общества
Статистика на sibinfo.su.
В этом году конкурс привлек рекордное число участников – 21355 человек!
Количество более 4000 доз.
Важный и своевременный этап в развитии цифрового пространства России.
Фиксируются практически максимальные значения.
Малый бизнес дал оценку онлайн-взаимодействию с госорганами.
Итоги научно-организационной деятельности Сибирского отделения РАН в 2020 году.
Все работы хороши!

Эксперт со школьной скамьи

Эксперт со школьной скамьи

(20.05.2014 21:31)

Барнаул, 20 мая – Сибинфо. Оказывается, для того чтобы стать экспертом, да еще при Минюсте, да еще в такой непростой области, как религиоведение, достаточно... просто окончить школу! Да-да, простую обычную среднюю общеобразовательную школу № 76 Ленинского района г. Ярославля. Ведь именно на этом учреждении завершилось академическое образование члена религиоведческого экспертного совета при Минюсте РФ Мухтарова Евгения Олеговича, назначенного в этот совет 3 марта 2009 года. Этот же "эксперт" входит в аналогичный совет, но по Ярославской области.

Этот интересный факт обнаружил блогер Александр Степанов, на странице которого приводится скан официального ответа из ярославского университета, в который в 1985 году поступил Мухтаров и со второго курса которого он в последствии вылетел по причине академической неуспеваемости.

С кем и как было согласовано назначение в совет Мухтарова догадаться несложно. Мухтаров – это ближайших соратник и правая рука известного сектоведа А.Л. Дворкина – рьяного хулителя всего неправославного, который по совместительству председательствует в этом же совете. Про последнего давно ходили слухи, что он немного не в себе, которые недавно, кстати, из слухов превратились во вполне документальные факты – аж три официальных психиатрических диагноза и несколько лет наблюдения в психоневрологическом диспансере.

Но не о Дворкине речь. Зачем Дворкину необразованный Мухтаров в совете – вполне понятно. Человек без образования, положение шаткое, следовательно, будет говорить и делать все, что ему скажут. Зато в совете голос на равных правах с остальными, и, в случае чего, всегда поддержит своего покровителя. Вопрос в другом: зачем Минюсту такой гражданин в совете? Что может насоветовать такой "эксперт"? И как Мухтаров сумел настолько ввести в заблуждение серьезных государственных деятелей, что те вместо студента-недоучки увидели в нем эксперта по религиоведению?

По части вводить в заблуждение у Мухтарова всё в порядке. В Википедии его скромной не по годам (и не по уровню образования) персоне посвящена целая статья. Причем весьма немаленькая, длиной в целых 21925 символов без пробелов (на момент 20.05.2014 17:00). Для сравнения размер статьи, например, о министре юстиции А.В. Коновалове занимает всего 4924 символов. Что и говорить, Евгений Олегович – фигура! В своем преподробнейшем жизнеописании на Википедии он (больше некому) так описывает свои студенческие годы: "поступил на вечернее отделение исторического факультета Ярославского государственного университета.

С осени 1987 по осень 1989 года проходил срочную службу в частях ВВС Приволжского военного округа и Краснознаменного Дальневосточного военного округа. После демобилизации восстановился на дневном отделении исторического факультета Ярославского государственного университета".

Восстановился и все. О том, что вылетел со второго курса за неуспеваемость – ни слова. Легко и непринужденно обошел острый момент. Если при подаче документов в Минюст он проявил такую же изобретательность, то понятно, почему чиновники сходу ничего не заметили, а проверять, видимо, просто не посчитали нужным.

Кстати, свое виртуозное умение обходить острые углы Мухтаров использовал и при составлении биографии своего покровителя  А.Л. Дворкина. Как он умудрился написать более 50-и страниц его биографии и нигде не упомянуть, что тот несколько лет наблюдался у психиатра – это просто уму непостижимо (биография в исполнении Мухтарова предваряет книгу Дворкина "Учителя и уроки").

Так что отдадим Мухтарову должное – действительно, преподносить факты в нужном ракурсе он умеет. Избегать острых и неприятных моментов – тоже. Возможно, это и важные качества, однако заменят ли они полноценное образование в ВУЗе и реальный опыт настоящей научной работы, в результате которой люди обычно становятся экспертами? Думается, что не заменят.


Теги: врачи

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией: