Новости политики/экономики
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
Есть мнение
Грызлов Борис, председатель Высшего совета партии "Единая Россия"
 В Иркутске было два представителя от «Единой России», один из них был отстранен, это, наверное, главная причина: мы думали, что победит тот кандидат.

Читать всё

Итоги выборов в регионах: в Омске остался прежний мэр, в Бийске ожидают второй тур выборов, в Иркутске «Единая Россия» признала свое поражение

Итоги выборов в регионах: в Омске остался прежний мэр, в Бийске ожидают второй тур выборов, в Иркутске «Единая Россия» признала свое поражение

(15.03.2010 09:15)

Накануне в российских региона состоялись выборы мэров, глав муниципальных образований, депутатов местных дум. В СФО выборы прошли в Алтайском, Красноярском краях, Республике Бурятия, в Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской и Иркутской областях. При этом в Алтайском крае выбирали мэра Бийска, в Омской и Иркутской областях – глав региональных столиц.

По итогам выборов, оказалось, что действующий градоначальник Омска Виктор Шрейдер набрал наибольшее число голосов: более 60 процентов. За него отдали голоса 235 тыс. 899 человек. Напомним, его оппонентами стали Игорь Зуга (22,22%), Ян Зелинский набрал (6,39%), Владимир Друковский – (2,9%).
 
В Иркутской области на выборах мэра сложилась несколько нетипичная для большинства регионов ситуация, где, как правило, победу одерживают кандидаты от партии «Единая Россия». Здесь лидерство оказалось у члена фракции КПРФ Виктора Кондрашова. Как передает Телеинформ, глава высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов уже прокомментировал результат. Он заявил, что проигрыши в некоторых районах и на уровне небольших городов партии «даже нужны».
 
 «Мы выясняем причины, почему так произошло, поэтому это на руку партии власти», - пришел к выводу спикер, сообщает агентство.
 
Отметим, что г-н Кондрашов наборал более 62 процентов голосов, кандидат от "Единой России" Сергей Серебренников - 27 процентов, самовыдвиженец Людмила Корякова - около 4 процентов.
 
В Алтайском крае на выборах мэра Бийска, как сообщает  ИА Атмосфера, по предварительным данным, победитель не определен, и теперь в Бийске состоится второй тур выборов главы города. 200 голосов решили исход выборов, рассказал агентству заместитель председателя алтайского избиркома Юрий Сметанин.
 
«Ни один из кандидатов не набрал нужный процент голосов. Уверенно лидировал действующий глава Бийска Анатолий Мосиевский: по предварительным результатам, он  набрал 49,66% голосов, однако для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимо было  набрать 50% +1», - отметил Юрий Николаевич.
 
«На втором месте - Андрей Нагайцев (24,4), третий - Олег Гузеев (12,8%), четвертый - Юрий Деревяннов (11,8%), последний - Александр Парубов (менее 1%)», - резюмировал председатель крайизбиркома.
 
 Обработано  90% всех  голосов, поэтому практически ничего не изменится, добавил Сметанин.

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: