Колбаса вызывает онкозаболевания

(25.12.2010 13:31)

Онкозаболевания провоцирует регулярное употребление сосисок, колбасы и ветчины, сообщает АиФ. Ученые из Америки провели анализ медицинских данных 300 тысяч представителей обоих полов от 50 до 71 года, за которыми наблюдали в течение восьми лет. Рак мочевого пузыря был обнаружен у 854 человек.

А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28–29% выше. Те же, кто ежедневно съедает по две порции красного и переработанного мяса, имеют на треть больше шансов заработать рак толстого кишечника.

Результаты исследования доказывают, что нитриты и нитраты, которые добавляют в фарш при производстве колбасы, ветчины, сосисок и бекона, могут вступать в реакцию с кислотой желудочного сока и способствовать образованию канцерогенных N-нитрозо-соединений. Участники, получавшие с пищей эти вещества, имели на 30% больше шансов заболеть раком мочевого пузыря.
 

 




Тоса
Поделиться информацией: