4 февраля 2015 16:23

5 февраля стартует российская премьера картины, собравшей огромное количество всевозможных наград, в числе которых "Золотая пальмовая ветвь" Канн за лучший сценарий и "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке. Картина номинирована на "Оскар". Однако задолго до премьеры фильм удалось посмотреть миллионам людей. По словам Андрея Звягинцева, пиратскую копию, попавшую на просторы рунета, скачали около четырех миллионов человек. Причем если сначала создатели фильма пытались с этим бороться, то затем, что называется, отпустили ситуацию. Для многих картин такая популярность за месяц до премьеры могла бы обернуться провалом в кинотеатрах. Но в случае с "Левиафаном", по всей вероятности, все будет иначе.

Читать все

19 декабря 2014 13:26

Вот и рассказал нам президент все, что знал о том, что со страной происходит. Кто враг, кто друг, и что будет дальше. В загашнике у него осталось еще одно традиционное выступление – новогоднее, и его тон, очевидно, будет зависеть от текущей ситуации в экономике. На данном этапе ясно, что удивлять и портить настроение дорогим россиянам Путин не станет. Ограничится поздравлениями и верой в светлое будущее.

Читать все

1 октября 2014 13:39

Не берусь судить о последствиях. Ведь, с одной стороны, вроде бы предъявляется более серьезное требование – потребитель тщательно изучает "товар". Но, с другой стороны – это уже мало на что влияет, ведь решение принято и вернуть в магазин губернатора уже не получится.

Читать все

19 августа 2014 18:06

Неучастие представителя власти, конечно же, обесценивает всю процедуру и, как следствие, отражается на рейтингах шоу. Отсутствие на "дебатах" конструктива с обсуждением политических программ также негативно отражается на интересе к таким передачам.

Читать все

2 июля 2014 17:09

Отсутствие интриги, осознание того, что все уже решено и голосовать не за кого, а действующего губернатора и так выберут, очевидно, не прибавляет желания идти на выборы, тратить свое время на действие, которое ничего не изменит.

Читать все

5 марта 2014 12:55

Вместе с тем от этого разговора с обычно уверенным в себе политиком остался легкий налет растерянности в ответах. Путин нетипично для себя много раз употребил "не знаю". Согласно стенограмме президент произнес это за всю пресс-конференцию шесть раз. 

Читать все

25 февраля 2014 18:26

Сравнение достижений Сочи и Калгари весьма и весьма условно, но оно все-таки имеет право на жизнь, хоть и является субъективным взглядом. Словом, смотря как считать. Если смотреть только на число наград, получаются пресловутые 146%. Конечно, это не так, однако результатом, достигнутым сборной России в Сочи, можно не просто гордиться, но и, хочется верить, смотреть с оптимизмом в будущее. 

Читать все

5 февраля 2014 17:22

Фраза о любви СМИ погреть руки на пожаре вновь обрела свою злободневность в связи с реакцией ряда телеканалов на трагедию в московской школе № 263, где в минувший понедельник ученик 10 класса Сергей Гордеев устроил пальбу, застрелив учителя географии и полицейского. 

Читать все

28 ноября 2013 17:19

43% россиян считают, что жизнь страны может обойтись без Государственной думы и с тем же успехом быть организованной указами президента. 43%! Вдумайтесь только. А ведь каких-то два года назад, в августе 2011-го, за месяц до той циничной рокировки в тандеме и за три месяца до выборов в шестую Думу, официальные результаты которых пытались публично опротестовать сотни тысяч граждан по всей стране, эта цифра равнялась 32%.

Читать все

8 ноября 2013 17:35

9 ноября – Международный день против фашизма, и так получилось, что незадолго до этой даты президент России Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, согласно которому над всеми российскими школами повесят государственные флаги, а гимн в образовательных учреждениях будет звучать чаще и в обязательном порядке.

Читать все

2 сентября 2013 17:34

Выходит, снова "голый" пиар и ничего больше. Последнее 20-летие научило россиян многому. И одним из главных таких уроков, выученных на множестве практических занятий, был такой – люди врут, а политики врут всегда. Но ежедневно осознавать это тяжело, человеку необходимо во что-то верить, на чем и не гнушаются играть власть имущие. Ведь для достижения цели все средства хороши. Этому действующее руководство, взращенное на революционных идеях, кажется, верно до сих пор. 

Читать все

6 июня 2013 17:33

Первое судебное заседание по "Болотному делу" проходит в эти минуты в Мосгорсуде – громкий процесс с международным резонансом грозит растянуться на несколько месяцев, но станет ли он процессом года – вопрос спорный.

Читать все

24 апреля 2013 17:52

Владимир Путин 25 апреля, впервые весной, проведет 11-ю "прямую линию" с гражданами России. Безусловно, это будет "новый формат", инновационный, Путин, конечно же, нас всех удивит, выступит в новом качестве, в новом формате… А вообще, знаете, нет, ничего этого не будет. Ведь президент наш, он  за стабильность.

Читать все

26 февраля 2013 09:36

Родной язык – блюдо изысканное, деликатесное. Им владеют настоящие гурманы мысли и слова, коих в наши дни, кажется, осталось совсем уж мало, либо они где-то очень хорошо спрятались.

Читать все

23 января 2013 14:42

Действующие лица нашей политической системы, взяв за образец в начале 90-х достижения американской демократии, спустя 20 лет, а вероятнее всего и раньше, осознали, что править по четыре, максимум восемь лет, это все-таки как-то не по-нашему. Действительно, зачем менять президента, если он еще жив, а главное – устраивает правящую элиту?! Вероятно, президент Обама бы не понял этого вопроса, однако любой американский советолог довольно быстро растолковал бы ему суть дела примерно следующим образом.

Читать все

11 сентября 2012 17:01

75-летие Алтайского края, как и любая другая круглая дата, заставляет задуматься, оглянуться назад,  внимательно всмотреться в будущее. А что, собственно, собой представляет Алтайский край? Кто он, этот 75-летний юноша?

 

Читать все

24 августа 2012 17:51

 "Парад зомби", молодежный флешмоб, разогнанный полицией, будоражил Омск, а с ним и часть его соседей, следящих за тем, что происходит в стране, всю уходящую неделю... "Парад" мэрия не согласовала, как говорят, по просьбе РПЦ и мусульманского духовенства. Омичи, многие из которых еще школьники, все же собрались прогуляться в гриме, но полиция, по сути, разогнала их. Почему?

Читать все

27 июня 2012 14:10

Извечная дилемма расставления запятых в нашей стране, похоже, решена в пользу "гуманных" экономических санкций для всех (в нашей стране "все" –  величина относительная, – Прим. автора), кто не хочет жить по правилам, или не согласен с режимом. Всегда было немного странно, почему российские власти, как и российский народ, не хотят или не привыкли думать стратегически, на годы вперед.

Читать все

12 марта 2012 18:46

Сибиряки выбрали своим президентом на ближайшие шесть лет того же человека, что символизирует власть последние 12 лет, правда, порой дистанцируется от отдельных ее проявлений. Выбор сделан. Это признают даже местные оппозиционеры, а также политологи и социологи. Выбор сделан и он, как ни странно, именно или почти такой, каким его показывает ЦИК в своей сводной таблице по итогам 4 марта.

Итак, живущие на "черном золоте", хлебе и куче других ресурсов, и с этой точки зрения вполне самодостаточные, но лишенные в своем подавляющем большинстве более 90% прибавочного продукта сибиряки голосуют за застой и нового "Брежнева" со своими ограниченными, но все же имперскими амбициями, в которых нет места благополучию населения окраин и какому-либо прорыву в "светлую даль социального рая".

 

Читать все

11 января 2012 09:19

Фильм новосибирцев Артёма Лоскутова и Дмитрия Марголина "Нефть в обмен на ничего" – одно из самых нестандартных выражений сибирского свободомыслия последних лет – показали барнаульской публике в понедельник, 9 января.

Вашему покорному слуге посчастливилось присутствовать на премьере в родном Барнауле.

Читать все

18 ноября 2011 12:37

Попытка быть везде и всюду: на стенах красноярской гимназии, на 1 сентября у первоклассников, на студенческих мероприятиях, на концертах популярных исполнителей и, конечно же, в чертогах  заксобраний и администраций всех уровней заставляет думать, что партии власти не дает покоя слава вылетевшей на резком повороте истории Коммунистической партии Советского Союза.

 
Аналогий очень много, главное – "Единая Россия" напоминает КПСС времен начала ее конца, времен застоя с главенствующей идеей: "После нас хоть потоп". Но, как известно, история научила людей лишь тому, что она никого ничему не учит.
Читать все

25 октября 2011 15:03
Национализм в России набирает обороты. Если верить последним данным соцопросов, за набивший оскомину лозунг "Россия для русских" охотно высказываются те 20% населения, которые чувствуют "враждебность к представителям других национальностей". В Москве поддерживающих "наци" более трети.
 
Мне бы не хотелось здесь вдаваться в подробности, почему так получилось, и углубляться в философские дебри, рассуждая на тему: "Деды сражались с Гитлером, а внуки вон что творят!".
 

Россия, как известно – наследник многонациональных Российской империи и Советского Союза. В начале 90-х годов, потеряв львиную долю своих территорий, Россия все же осталась многонациональным государством, и любые националистические лозунги лишь обостряют ситуацию, провоцируя ответ нацменьшинств. 

Читать все

6 октября 2011 15:00

 Не так давно сводки МЧС в Иркутской области стали одними из самых читаемых видов новостной информации. Город только-только оправился от дыма лесных пожарищ, он буквально горел. Сам город, слава Богу, цел, а вот его жителям пришлось очень непросто.

 Сейчас дым уже рассеялся, и становится видно, как власти сибирского города и местные спасатели умеют справляться с чрезвычайными ситуациями. А получается это у них, как выяснилось, из рук вон плохо, гораздо хуже политических интриг в соревновании за отмену прямых выборов и утверждение сити-менеджмента.

 

Читать все