2 апреля 2015 14:57

Группа "Дураки Алтая" с шуточными новостями о пропаже губернатора Алтайского края, оппозиционной команде создаваемого правительства, отправленном в космос туризме Алтая и даже барнаульском метро появилась в соцсети ночью 1 апреля.

Читать все

23 декабря 2014 12:30

До Нового года осталось восемь дней. Потом шампанское, гуляние, подарки, друзья и… Несколько дней отдыха, и снова жизнь пойдет своим чередом. У каждого из двух Алтаев свои проблемы, и обоим придется разбираться не только с ухудшающимся экономическим положением, но и с вопросами, оставшимися нерешенными с прошлого года. Особенно много незавершенных дел у Республики Алтай. Но начнем все же с Алтайского края.

Читать все

30 июля 2014 11:27

ИПП "Сибинфо" – это известный в Сибири и за ее пределами ресурс, который освещает политическую и социально-экономическую жизнь большинства регионов СФО.

За эти пять лет менялся внешний вид портала, постоянно добавлялись новые рубрики и модернизировались старые. Материалы становятся все более интересными . В нашем списке несколько сот ньюсмейкеров – это политологи, депутаты, чиновники, общественники Сибири и России.

Читать все

28 апреля 2014 18:24

"Народный фронт "За Россию!" переходит на новый формат работы с журналистами. Массовым стартом можно назвать медиафорум для независимых СМИ "Правда и справедливость", который прошел в Санкт-Петербурге 23-25 апреля. Корреспондент портала "Сибинфо", принявший участие в работе форума, рассказал о своих впечатлениях в авторской колонке.

Читать все

11 октября 2013 11:34

Один раз – случайность. Второй раз – совпадение. Третий раз – это о чем-то говорит. Четвертый раз?!?! С момента зажжения факел олимпийского огня гас уже четыре раза.

Сначала это произошло прямо при внесении в Кремль, зачем на Раушской набережной напротив Кремля, потом на Мосфильмовской, причем дважды. И это в Москве – самом продвинутом городе страны. Тысячи мыслей в тысячах скептически настроенных головах уже впереди огня – на воображаемых точках, где факел может дать сбой еще много раз.

Событие само по себе еще не говорит о том, что на зимней Олимпиаде в Сочи российская сборная проиграет в пух и прах. Зато об этом говорят эксперты. Согласно прогнозам компании Infostrada, занимающейся спортивной статистикой, Россия возьмет по пять золотых и серебряных медалей и семь бронзовых. Это всего девятое место в медальном зачете Игр.

Читать все

23 августа 2013 18:09

Мы привыкли экономить свои деньги, а вот энергоресурсы "на широкую ногу" у многих в крови. За электроэнергию всегда нужно было платить, и довольно давно – за конкретное количество промотанных киловатт. Платить же за воду по принципу "сколько израсходовал – столько заплатил" народ приучить не получается.

 

Читать все

30 июля 2013 17:44

 "Гражданин России, старше 35 лет, сидел" – отличная вербальная иллюстрация недавней инициативы депутатов КПРФ. Коммунисты предлагают либерализировать закон: разрешить принимать участие в выборах осужденным за тяжкие преступления и экстремизм. Казалось бы, где тут хотя бы крупица истины?

Читать все

9 мая 2013 15:02

Сегодня вся страна отмечает 68-годовщину победы в Великой Отечественной войне. Как всегда самый большой и красивый парад – в Барнауле. Проход кадетов, военных и правоохранителей, раритетная техника, 15-метровая георгиевская лента, выступление творческих коллективов, поздравительные слова губернатора. Но, пожалуй, самое красивое и запоминающееся событие парада – акция "Бессмертный полк".  

Читать все

16 апреля 2013 18:08

Если ты стал свидетелем любопытного/смешного/трагического факта и при этом не "зафотал" или не заснял на видео – считай, что ты зря провел день. Наличие визуального доказательства нынче очень модно и необходимо. Снимают абсолютно все: от курьезов до трагедий. Помимо всего прочего, есть в этом один небольшой плюс. Имея на руках фотографии или видео, ты имеешь возможность доказать, что где-то есть проблема и что кто-то в ней виноват.

 

Читать все

28 августа 2012 16:27

Каждая мама знает, как быстро успокоить плачущего не от дикой боли, а скорее от обиды, малыша. Нужно его отвлечь. Дать потерянную из вида игрушку, состроить гримасу или показать в окне пробегающую собачку. Каждый политтехнолог знает, как отвлечь народ от надоевших партий с их невыполнимыми обещаниями и заведомо мертвыми предвыборными программами. Нужно придумать программу – мечту народа. Ту, которую придумывает сам народ.  

Читать все

19 июля 2012 17:07

Говорить умеют все, особенно политики и чиновники (я имею в виду больших чиновников с реальной властью на своей территории). С иными можно беседовать долгие часы, так они любят "словопускание". Многие отлично научились отвечать на неожиданные и провокационные вопросы. Но порой, когда случается чрезвычайная ситуация, все это умение то ли улетучивается, то ли его и не было.


 

Читать все

5 июня 2012 10:25

Перефразирую известное выражение: умом Россию не понять. Нам не понять, как это американская секретарша засудила своего босса за то, что он шлепнул ее по мягкому месту. Нам не понять, как женщина смогла отсудить очень крупную сумму у своего работодателя за дискриминацию. Нам не понять, как дети могут судиться со своими родителями, да еще и опеки их лишать. Корень "суд" здесь лишь как пример – речь о том, что такие случаи отстаивания своих прав кажутся нам просто фантастическими. Вообще же в каждой стране есть свои обычаи и относительно защиты прав. Только у нас они в каком-то неприятном зачаточном состоянии. 

Читать все