Александра Черданцева
Руководитель проекта "Сибинфо"
2 апреля 2015 14:57

Это просто фейк какой-то

Группа "Дураки Алтая" с шуточными новостями о пропаже губернатора Алтайского края, оппозиционной команде создаваемого правительства, отправленном в космос туризме Алтая и даже барнаульском метро появилась в соцсети ночью 1 апреля.

"Мы не рассказываем новости, мы их создаем", – пишут авторы первоапрельской группы. Пользователей соцсети заблаговременно предупреждают, что в сообщениях нет достоверности и объективности, писать их может каждый, и любой дурак, это сделавший (а делать это будут только дураки), не несет никакой ответственности.

На момент опубликования данного материала в группе было 470 участников. Много дураков на Алтае!

Безусловно, самая любопытная новость из десятка уже опубликованных – это сообщение о пропаже губернатора Алтайского края Александра Карлина по аналогии с пропажей из медиапространства Владимира Путина на 10 дней в начале марта.

"Последний раз губернатор появлялся на публике в середине марта, когда представлял Алтайский край на одной из выставок в Москве. С тех пор не было никаких новых заявлений. Отсутствие главы региона уже стало порождать многочисленные версии исчезновения у комментаторов в социальных сетях. Руководитель антикоррупционного центра "Трансперенси Интернешнл – Россия" в Барнауле Андрейчук (в реальности руководитель Сибирского центра "Трансперенси Интернешнл – Россия" Станислав Андрейчук. – Прим.ред.) предположил, что губернатору выпала дальняя дорога на Сахалин", – говорится в одном из первых постов.

В числе версий исчезновения главы региона с 10-летним стажем также переворот в здании краевой администрации и отбытие Карлина вместе с колонной с гуманитарным грузом известно куда.

"Досталось" и руководителю пресс-службы администрации Андрею Ляпунову, который "сегодня утром сложил с себя полномочия и вернулся на должность пресс-секретаря "Справедливой России".

Продолжает тему первоапрельских бед "голубого дома" сообщение об оглашении состава правительства Алтайского края. Вакантные места в кабмине, который, к слову, появится в регионе только 1 января 2016 года, заняты кандидатурами, еще несколько лет назад предложенными реготделением партии "Справедливая Россия".

 Кстати, в правительстве региона нашлось место для "Министерства по остаткам лесного хозяйства, которое возглавил Горбунов Валерий Владимирович (общественник, борец за сохранение лесов. – Прим. ред.)".

И уж совсем губернатору Алтайского края Александру Карлину (если у него есть чувство юмора) станет плохо после просмотра видео, где в роли главы региона выступает глава Сибирского сельсовета Первомайского района, справоросс Олег Боронин, который осенью 2014 года наряду с Карлиным принимал участие в губернаторских выборах.

"Вчера я подписал распоряжение, что все руководство Алтайского края и муниципалитетов должно принять участие в уборке 600 тысяч гектаров прошлогоднего урожая, который ушел под снег (...). Все работы будут вестись вручную, без привлечения спецтехники. Будем жить в неотапливаемых клубных помещениях, ну, где придется", – говорит (явно совершенно осчастливленный возможностью произнести такую речь) Олег Боронин на "Колун 24" (привет губернаторскому телеканалу "Катунь 24").

Высмеяно и приписывание известного общественника и либерального оппозиционера Геннадия Шейды к рядам пятой колонны.

"Стало известно, что из пятой колонны Шейду перевели в шестую палату. Как сообщил главный психиатр края Щукин (до недавнего времени лидер алтайской ЛДПР Андрей Щукин. – Прим. ред.), состояние пациента стабильное, но при слове "Путин" у него начинается аллергия с непрерывным чиханием и распространением редкого для России типа бацилл-демократизоидов", – говорится в сообщении.

Тот же самый плакат с изображением упомянутого выше Станислава Андрейчука обыграли так:

Также в группе появилась новость о любимом краевыми властями алтайском туризме. "Сегодня, 1 апреля 2015 года, в 00 часов 01 минуту по местному времени с Барнаульского космодрома "ПОЛИГОН ТБО" в автоматическом режиме стартовал космический корабль "ЛИПА" с космическими туристами на борту. В состав делегации вошли чиновники краевой администрации, отвечающие за развитие туристической отрасли, руководители туристических агентств", – пишут "Дураки Алтая".

Задели "дураки" и другую любимую губернаторскую тему – памятник Сеятелю на площади Советов в центре Барнаула, к которому якобы добавят скульптуру "Целинника".

За этот пост спасибо уже алтайским коммунистам. Ярый коммунист Юрий Красильников не упустил возможности "попиарить" КПРФ и выставил от своего имени сразу несколько новостей. "Что же сделали эти сеятели-переселенцы, если через 50 лет сюда приехали комсомольцы и коммунисты распахивать целинные земли? Значит, по большому счету, ничего. Столько лет сеяли в нераспаханную землю... А ведь именно освоение целинных земель советскими тружениками дало Алтаю славу аграрного региона и житницы Сибири, но памятник почему-то мужику в лаптях поставили", – пишет он.

Саму краевую администрацию и вовсе будут штурмовать в рамках празднования 70-летия Победы. Здание администрации выступит в качестве рейхстага. "У нас нет другого выбора – в здании Дворца спорта в это время будет проходить ярмарка кошек и шуб, а в драмтеатре будут переодеваться советские воины. К тому же в этом здании полно немцев", – говорят якобы организаторы акции.

От себя добавим, что подхватили идею пока только в "Справедливой России" и КПРФ. "Везет же людям – столько времени свободного!" – написал работник краевой администрации Алексей Спесивцев.

Ну и напоследок: "В барнаульском метрополитене им. В.Н. Баварина сошел с рельсов состав с прошлогодней гречкой. Пострадали два крота".

Портал "Сибинфо" присоединяется к поздравлением с Днем смеха. Слишком много вокруг негативных новостей, иногда можно и пошутить.

 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции*

 


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: