Интервью

Марина Добровольская: ""Справедливая Россия" в Красноярске давно превратилась в секту "
Марина Добровольская

30 сентября 2014 15:35

Красноярск, 30 сентября – Сибинфо. Александр Шелягин. Ряды партии "Справедливая Россия" покинула видный депутат заксобрания Красноярского края Марина Добровольская. В региональном отделении эсеров воздержались от комментариев по поводу причин ухода госпожи Добровольской. Сама же народная избранница в беседе с порталом "Сибинфо" рассказала о том, что побудило ее выйти из партии, назвав краевую организацию СР "закрытым акционерным обществом" и "сектой".

– Марина Ивановна, сегодня в региональном отделении "Справедливой России" подтвердили Ваш выход из партии, но о причинах этого умолчали. Хотелось бы узнать от Вас лично, в связи с чем Вы приняли такое решение?

– В моем заявлении о выходе из партии было четко написано, что я это делаю ввиду полного несогласия с деятельностью руководства регионального отделения и лично господина Трикмана (Николай Трикман, лидер краевого отделения СР. – Сибинфо).

К этому шагу я шла последние полтора года. В ноябре прошлого года я писала открытое письмо Сергею Миронову. В декабре я была приглашена на личную встречу с лидером партии и изложила ему, что партия, в которую я вступила в 2007 году на съезде в Москве, где были лучшие представители Красноярского края, превратилась в закрытую секту и закрытое акционерное общество, где все вопросы, в том числе и кадровые, решаются единолично и без обсуждения кандидатур.

Потом постепенно я стала узнавать, что все те, с кем я пришла в партию, а это одномандатники, подтверждавшие свою состоятельность в очень тяжелой борьбе, – Анатолий Ромашов, Валентин Казаченко – были постепенно исключены из партии и отстранены от деятельности. В общем, все они оказались за бортом. И любой вопрос о том, почему появился тот или иной кандидат на предстоящих выборах, заканчивался тем, что обсуждение проходило в закрытом режиме. Я приходила к назначенному времени, но в итоге целовала дверь, поскольку региональный совет партии перемещался куда-то в подполье в неизвестном направлении.

То есть все вопросы по поводу кадров и деятельности партии заканчивались категорическим молчанием, о чем я сообщила Сергею Миронову. Кроме этого, меня клеймили позором за определенные инициативы и на мою точку зрения отвечали, что никто в ней не нуждается.

Все это местничество, закрытость, уход лучших людей привели к тому, что региональное отделение буквально превратилось в закрытое акционерное общество, где узнать о любых решениях не представлялось возможным.

Потом Валерий Зубов, соратник Николая Трикмана, пару раз сказал о том, что было бы неплохо убрать Добровольскую, которая вызывает большие вопросы. При этом ни разу никто из них не удосужился даже выслушать мои инициативы.

Ну вот, такая ситуация и привела к тому, что на последних выборах тот же Николай Трикман набрал целый один процент в рамках погрешности (результат Трикмана на выборах губернатора составил 1,71%. – Сибинфо), заняв позорное пятое место из пяти.

– Правильно ли я понимаю, что перед тем, как выйти из партии, Вы предпочли дождаться завершения выборной кампании?

– Да, лично на встрече с господином Мироновым я дала человеческое слово, что не буду делать резких движений в период, когда будет выборная кампания, дабы не взять на себя вину за вещи, которые в период выборов воспринимаются очень резко. Ведь любой скандал во время выборов может негативно сказаться на результатах.

Поэтому я выполнила свой человеческий долг и, сохранив лицо. я дождалась окончания выборов и приняла то решение, которое созрело у меня очень давно. Конечно, я рассчитывала, что после моего письма Миронову и встречи с ним в край приедет кто-нибудь, кто бы разобрался в ситуации. Но этого не произошло, и в данном случае я, соблюдя все формальности и данные мной обязательства, сделала то, к чему шла последние полтора года.

– Марина Ивановна, как Вы теперь видите свое политическое будущее? Будете работать как независимый депутат?

– До "Справедливой России" я никогда в жизни не была ни в какой партии. Меня уговорили и убедили вступить в партию. Но мой опыт в Красноярске, который, конечно, очень полезен, говорит о том, что людей, которые готовы пойти с тобой рядом можно найти вне зависимости от партийной принадлежности.

Поэтому мне абсолютно фиолетово – розовые ли ленточки, голубые ли бантики. Если здравый смысл и хорошая инициатива есть у человека, вне зависимости от того, в какой он партии, я пойду вместе с ним, как и они вместе со мной.

Всю жизнь я выбиралась как одномандатник. Поэтому меня не пугает мое политическое будущее. Я знаю, чем мне заниматься, знаю, что у меня есть соратники, которые поддержат меня в любом случае.

 

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: