27 октября 2014 10:50

Высокие технологии, безусловно, уже прочно вошли в нашу жизнь. И, тем не менее, до сих пор существуют сферы жизни, в которых высоких технологий совершенно явственно ощущается нехватка. Среди таких – медицина.

Читать все

27 июня 2014 18:02

Один день для осмотра такого города, как Кемерово, конечно, очень и очень мало. Однако даже на такой период окунуться в атмосферу, отличную от привычной барнаульской жизни, оказалось интересно и познавательно.

Читать все

11 апреля 2014 17:25

Создание электронного правительства, повышение доступности государственных услуг для населения – обо всем этом мы регулярно читаем, видим, слышим как о важных задачах федерального уровня. И, конечно, этому верим.

Читать все

8 февраля 2014 16:02

Церемония открытия XXII зимней Олимпиады в Сочи – событие, которого ждали последние четыре года. Особенное нетерпение стали проявлять во время эстафеты олимпийского огня и споров о том, сколько же денег было потрачено на организацию этого знакового спортивно-политического события.

Читать все

28 февраля 2013 17:33

Коррупция становится для жителей России, кажется, совсем уже привычным делом

Читать все

11 февраля 2013 10:18

Так же как и в случае с переводом часов, чиновникам стало совершенно необходимо внести изменения в подготовку и работу журналистов, несмотря на наличие в стране более актуальных и требующих скорейших решений вопросов.

Читать все

21 декабря 2012 17:46

Возможно, брокерским конторам стоило бы принимать ставки на то, сколько раз за разговор повторятся сочетания "акт Магнитского" и "закон Димы Яковлева"

Читать все

27 ноября 2012 16:57

Все миллионеры в нашей стране – это журналисты, которым заплатили миллиардеры, чтобы те вылили немного грязи на их идейных противников.

Читать все

9 ноября 2012 16:35

Ход за властями. А простым потребителям воды и света остается надеяться, что фраза "Увидеть квитанцию и умереть" не успеет прочно войти в повседневную русскую речь.

 

 

Читать все

28 сентября 2012 17:48

Уходящая неделя отличилась сразу несколькими событиями, которые вновь дают повод обсудить те меры, которые принимаются верхушкой нашего государства, чтобы как можно меньше людей выходило на улицы и высказывало свое недовольство.

 

Читать все

7 сентября 2012 16:22

Пора бы действительно начать диалог. Пусть пока не на уровне политиков, до цивилизованной беседы в этой сфере нам еще далековато. Но даже самая длинная дорога начинается с первого шага. Почему бы им не стали переговоры по действиям в отношении безобидных мобберов?

Читать все

3 августа 2012 08:59

Почему группу людей, которая хочет высказать свое мнение, на что, безусловно, имеет право, надо арестовывать? Или почему устраивают показательный процесс над тремя девушками, которые пошли на отчаянные меры, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своим словам?

Читать все

5 июля 2012 17:48

Общественная палата России опубликовала список из 72 человек, рекомендованных в Совет по общественному телевидению. Именно из этих людей Владимир Путин выберет, кто будет руководить этим спорным проектом

Читать все

24 февраля 2012 19:49

Кандидат в президенты Михаил Прохоров собрал около 500 журналистов со всей России. Он хотел рассказать, зачем пошел в политику и каким светлым будет будущее россиян, если они за него проголосуют. 

Читать все

2 декабря 2011 10:48
Не секрет, что многие весьма пессимистично настроены в вопросе честности грядущих выборов. Но у нас, избирателей, есть все шансы если не полностью помешать фальсификаторам, то хотя бы максимально усложнить им задачу. На что обратить внимание, чтобы сделать выборы как можно честнее?
Читать все

2 ноября 2011 16:01
Обычно в конце октября мы путались во времени из-за перевода стрелок, который был в этом году отменен указом Президента РФ. Никакой путаницы, никаких "О нет, я забыл перевести часы!". Вот только вся наша техника, на которую мы, жители 21 века, привыкли всецело полагаться, об указе президента осведомлена не была.
Читать все

13 октября 2011 12:55
Ни для кого не секрет, что порча бюллетеня сейчас стала заменой графы "против всех". Этакий знак протеста против власти. Способ заявить, что достойных кандидатов нет. Вот только, продолжая расспросы, я поняла одну важную вещь – мало кто знает, как этот протест правильно выразить.
Читать все

6 октября 2011 14:55

 Конец сентября прогремел на всю Россию: "Первый выбор сделан". Партии определились со списками кандидатов в Госдуму, и, несмотря на то, что предвыборная кампания официально началась еще в конце августа, только сейчас "судья" дал отмашку – гонка началась.

 Предвыборная гонка, в частности, в нашей стране, напоминает знаменитую Формулу-1. Тысячи зрителей, кто вживую, а кто у экранов телевизоров  напряженно следят за тем, как десятки участников рвутся к финишу. Даже победитель в этих соревнования только один – та партия, которая получит большинство мандатов. Проблема только в том, что если пилоты болидов могут забыть обо всем (особенно о педали тормоза) и думать только о победе, политикам такое непозволительно. Ну, по крайней мере, так должно быть.

 

Читать все