29 декабря 2014 16:08

Сотрудники библиотек, музеев, театров, домов культуры должны 31 декабря вздохнуть с облегчением – Год культуры, к которому они так готовились весь прошлый год, наконец-то подошел к концу. В этой связи даже уже анонсированный в 2015 году Год литературы в России все равно больше будет похож на второй день свадьбы: вроде те же жених, невеста и гости, но музыка тише, а угощенья скромнее.

Читать все

11 февраля 2014 16:07

Когда семь лет назад в Гватемале было объявлено, что Россия станет хозяином XXII зимних Олимпийских игр, многие это восприняли по-разному. Одни считали Олимпиаду в Сочи важнейшим культурным и спортивным событием новой путинской России. Часть либеральной интеллигенции в один голос заявляла, что проводить "Игры, которые мы заслужили целой…" стране, где не хватает детских садов, больниц и школ, и тратить на это миллиарды долларов – непозволительная роскошь.

То, что Россия проведет непохожие ни на что Игры, было понятно сразу: Олимпиада в субтропиках, без единого готового спортивного объекта, без должной инфраструктуры. А тут еще вечная российская беда – коррупция. Ну не может же быть так у нас, чтобы все вовремя построили и не разворовали при этом? Поэтому когда год назад президент, как учитель в школе, отчитывал своих заместителей за семикратное удорожание олимпийского трамплина, часть либерального истеблишмента жадно потирало руки и предвкушало позор на открытии Олимпиады в Сочи.

Читать все

29 октября 2013 17:30

Второй сезон проекта "Битва хоров" стартовал на этих выходных. Участие в нем принимает хор от Алтайского края. Судя по всему, это станет знаковым событием для нашего региона. На ближайшие два месяца других важных новостей для края больше не будет.

Читать все