Интервью

Эдуард Лимонов: "Путин делает вид, что встречается с непарламентскими партиями"
Эдуард Лимонов Путин делает вид, что встречается с непарламентскими партиями

22 ноября 2013 09:51

Президент России Владимир Путин встретился с представителями непарламентских партий, где сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков передал президенту список из примерно 70 человек, которых правозащитники считают политзаключенными. Путин пообещал с документом ознакомиться. Свой взгляд со стороны на эту встречу продемонстрировал "Коррупции.NET" лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

– Эдуард Вениаминович, изменит ли что-то для политзаключенных встреча президента с представителями непарламентских партий?

– С этим списком уже в десятый раз носятся те люди, которые к политзаключенным не имеют никакого отношения. Помню, и Немцов с ним бегал. Кстати, сейчас используют все тот же список политзаключенных, с которым он ходил. Довольно приличную часть в нем составляют нацболы, то есть активисты партии "Другая Россия". Для того чтобы показать свою значимость, господин Рыжков уже черт знает в какой раз вручил сейчас этот список.

Толку от этого, конечно, никакого не будет, поскольку наш Владимир Владимирович Путин еще в далеком 2000 году, вступая в должность, сказал, что править будет диктатура закона. Все проходит через суды, и судьба политзаключенных, если верить Путину, находится в руках нашего закона. А какой закон у нас, мы все знаем: он что дышло, куда повернул, туда и вышло!

А от Рыжкова я не услышал ни одной цитаты Путина. Он все пересказывал своими словами, воспевая самого себя: я вручил, я потребовал, я сказал. Но мы слышим это уже 13 лет: на каждой бессмысленной встрече господина Рыжкова с властью происходит одно и то же. То ходили к Медведеву, теперь ходят к Путину.

– Путин сказал, что ознакомится с этим списком…

– Когда видишь эту комедию в десятый или пятнадцатый раз, то уже не веришь в это. И я не верю в эти слова, как и все.

– Сказав, что ознакомится со списком, Путин, получается, признал, что в России есть политзаключенные?

– Откуда мы знаем, признал он или нет? Рыжков же не привел ни одной цитаты. Возможно, Путин просто кивал и все. Рыжков – апартеист, человек, который, не являясь политиком, старательно за него себя выдает. Он просидел чуть ли не 20 лет в Государственной думе. Что он сделал для нас с вами? Он ничего не изменил. Он – пустое место.

А вот политик Прохоров (лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. – Прим. ред.) вызывает у меня бешеный хохот. Во-первых, неизвестно за какие заслуги его допустили до выборов президента с согласия власти, во-вторых, ничего политического в этом человеке я не вижу. Может быть, у него миллиарды другие, чем у кого-либо? Политические, например!

Все эти люди создают показуху, не соответствующую действительности. И Рыжков – не политик, и Прохоров – не политик, и Митрохин (председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.Прим. ред.) с его ясной физиономией тоже, видимо, мало кому нравится. Во всяком случае, за него проголосовало очень незначительное количество людей на последних выборах в московские мэры.

К этой встрече серьезно относиться нельзя. Путин делает вид, что он встречается с непарламентскими партиями. Все остальные делают вид, что они – политики, и поэтому все они нуждаются друг в друге.

– То есть они имеют какую-то зависимость от Путина?

– При чем тут это? Они вообще никто. И звать их никак. Вот, к примеру, взять партию РПР-ПАРНАС, где господин Рыжков состоит сопредседателем. Регистрацию им дали почти два года тому назад. Они участвовали во многих выборах. И нигде они не добились никакого успеха. Их допустили до выборов в отличие от моей партии, но народ их не выбрал. Только какой-то один жалкий депутат прошел… Немцов (сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. – Прим. ред.) попал в Ярославское законодательное собрание.

– На встрече с Путиным побывали из 74 зарегистрированных партий только восемь. Почему так мало?


– Если бы Вы приглашали, Вы бы позвали к себе ближайших друзей, верно? И я бы сделал то же самое. Вот и Путин пригласил тех, кто кажется ему нужным, – выбирал по критериям полезности для него. Понимаете, если Минюст зарегистрировал какую-то группу лиц, это не значит, что эта группа является политической партией.

Да и вообще, это сатанинская затея – с порогом численности политических партий до 500 человек: то есть любая группа полусумасшедших может зарегистрироваться как политическая партия. Это обесценит само понятие политической партии в России. Самое интересное, что партии с самыми опасными точками зрения так и не регистрируются. Никто не зарегистрировал "Левый фронт", "Другой России" тоже в этом было отказано.

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: