Интервью

Олег Торубаров: "Менять кадровый состав алтайской полиции пока не планирую"
Олег Торубаров Менять кадровый состав алтайской полиции пока не планирую

21 августа 2013 10:42

Неделю в регионе работает новый начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Олег Торубаров, назначенный президентом 1 августа. Во вторник, 20 августа, он провел встречу с журналистами региональных СМИ, во время которой пообещал работать открыто, не стесняться критики и не менять команду МВД по Алтайскому краю.

– Олег Иванович, до этого назначения Вы как-то были знакомы с нашим регионом?

– С Алтайским краем я абсолютно незнаком. Для меня это белое пятно. О регионе я начал узнавать, когда встал вопрос о назначении. При этом многие коллеги говорили, что мне, наверное, повезло. В девяностых был в вашем аэропорту во время заправки самолета.

– Планируете ли Вы кадровые перестановки на руководящих должностях управления?

– Коллектив, который здесь работал, сделал очень большую работу. И она видна по статистике и отношению к региональному МВД в министерстве. Критических настроений у вас нет, также на сегодня нет планов и мыслей, чтобы поменять команду. В перспективе это будут перемещения по горизонтали и вертикали. Будем работать этим коллективом.

– Какие первоочередные задачи Вы поставили перед собой в нашем регионе?

– Безусловно, нужно сохранить то, что уже было сделано. При этом нельзя стоять на месте, нужно привнести в работу что-то новое. Первоочередная задача – обратить внимание на работу с населением, а все остальное – это сопутствующее.

– Олег Иванович, какой это будет формат?

– У меня есть опыт магаданский и калужский. Я приезжаю в район, мы заблаговременно готовим встречу с жителями. Два-три часа мы разговариваем с ними о том, как работает полиция и какие они видят проблемы. После сразу совещание в отделе внутренних дел, и мне уже не нужны никакие цифры статистики. Чтобы люди объективно оценили работу сотрудников внутренних дел, увидели другую сторону медали. Мы не боимся критики и готовы к диалогу.

– Сможете ли Вы изменить, к примеру, отношение населения к инспекторам ГИБДД?

– По опыту работы в других регионах – это возможно. Важен ежедневный контроль, это сложно, но выполнимо.

– Начальники полиции меняются довольно часто. И ходит мнение о том, что у новых начальников нет мотивации работать, так как через какое-то время все равно переведут на другое место?

– Я прихожу на работу с мыслями, что работать нужно до тех пор, пока это нужно МВД и президенту. Может, я у вас до пенсии останусь? Никто предугадать не может.

– Олег Иванович, Ваша семья переехала вместе с Вами?

– Дети уже взрослые, разлетелись. Жена каждый день звонит, хочет приехать, но пока различные дела не позволяют.

– Какое у Вас хобби?

– Когда позволяет время – охота. А так... раз в неделю нужно в баню сходить обязательно.

Записал Виталий Маслюк, ИА "Атмосфера"

Справка
Олег Иванович Торубаров родился 30 октября 1958 года в городе Котовске Одесской области в семье военнослужащего. В органах внутренних дел с 1976 года. В 1980 году после окончания Омской высшей школы МВД начал службу в должности инспектора профилактики ОУР Синегорьевского поселкового отделения милиции Ягоднинского РОВД Магаданской области. С 2004 по июнь 2007 года возглавлял УВД Магаданской области.

В июне 2007 года указом президента РФ Олег Иванович Торубаров назначен начальником УВД по Калужской области.

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: