25 марта 2013 17:42

Влияние подразумевает воздействие (позитивное или негативное) на кого-то или что-то. Критерием в оценке губернаторов, а нас интересует, прежде всего, Сибирский федеральный округ (СибФО), выступают показатели социально-экономического развития региона. Но в том-то и дело, что результатами может быть не статистика, а мнение экспертов о губернаторах на основе упоминаний о них в СМИ. Отсюда и возникает вопрос: влияние на что? На экспертов, на СМИ или на регион? 

Читать все

25 октября 2012 20:45

При проведении модернизации не следует опираться ни на прошлое (архаизмы), ни на будущее (футуризмы). В первом случае очень высок риск хождения по кругам при недостижении цели. Второе существует лишь как идеальные модели, нередко несбыточные, если вспомнить, как почти семьдесят пять лет в нашей стране строили в мутном настоящем светлое будущее. Да и новое информационное будущее существует пока для специалистов в западных теориях и технике. Истина состоит в том, чтобы как никогда опереться на настоящее, на интересы ныне живущих людей, на реальную жизнь. Если народу объяснить его перспективы в пошаговом модернизационном развитии, то с таким народом можно построить второй БАМ и что-то значимее.

Читать все

21 сентября 2012 17:59

В политическом календаре истекла стодневка назначенного губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. О результатах стартапа губернатора будет возможным в полной мере судить по истечении года: как раз к началу избирательной кампании 2013 года по выборам второго созыва депутатов Законодательного собрания Иркутской области. Какими были первые шаги губернатора в новой для него должности?

 

Читать все