Игорь Бобков: "Принцип братской могилы отработали на бурятской ЛДПР"
Игорь Бобков Принцип братской могилы отработали на бурятской ЛДПР

10 сентября 2013 14:20

Отделение ЛДПР в Бурятии, в настоящее время, судя по скандальным событиям, предшествовавшим выборам в Народный Хурал, переживает кризис. Партия получает в республиканском парламенте только один мандат, а яркий представитель либерал-демократов в регионе Игорь Бобков смещен с поста координатора. Сам господин Бобков прокомментировал в беседе с "Сибинфо" сложившуюся ситуацию.

– Игорь Александрович, сейчас, судя по всему, в региональном отделении ЛДПР в Бурятии наблюдается очень странная ситуация. Перед самыми выборами депутатов Народного Хурала Вас, Юрия Мельчакова и Иннокентия Хамгушкеева вычеркнули из списка партии, пошла речь об исключении из ЛДПР…

– Что тут скажешь…Сняли перед выборами, исключили почти весь список, остался только один Жириновский. Соответственно, ЛДПР грохнулась на выборах в результате непонятных скандалов и разборок.

– То есть оставление в списке одного Жириновского и итоговый провал ЛДПР на выборах Хурала для Вас вещи прямо взаимосвязанные?

– Конечно. Реально ЛДПР порядка 6% потеряла. Все это в результате скандала и немотивированных, непродуманных действий, основанных на непроверенных обвинениях.

– В чем суть этих обвинений, как я понимаю, со стороны федерального руководства партии?

– Меня незаслуженно и незаконно обвинили в том, чего я не совершал. Обвинили в сговоре с действующей властью, хотя все знают, что в Народном Хурале четвертого созыва я был единственным ярким оппозиционным представителем. Больше никого и не было. Да, был Будажапов от КПРФ, но вот он как раз получил хорошее место в системе исполнительной власти республики.

А меня в чем обвинять? В чем мое предательство, в котором меня обвинил Деньгин (Вадим Деньгин – депутат Госдумы, член Высшего совета ЛДПР)?

В общем, вся эта картина напоминает события 1937 года, когда захотели репрессировать – и это сделали. Захотели кого-то уничтожить – и уничтожили. И не спрашивали – прав ты или нет. Здесь точно так же. Обозвали тебя предателем и никто не будет заслушивать твоих попыток себя защитить.

А если ты попытаешься доказать, что ты не тот, кем тебя называют, тогда на тебе вообще поставят крест.

– То есть попытки высказать свою позицию в этой ситуации Вы предпринимали?

– Я попытался защитить свое имя и честь. Но, по сути дела, меня просто втоптали в грязь, выгнали из координаторов, еще и из партии исключили. В данном случае реализованы различные принципы необдуманного, тоталитарного подхода. Ну, ладно, хорошо, меня обвиняете. А Мельчакова с Хамгушкеевым за что? Но тут уже играет принцип братской могилы – если закапываем, то закапываем всех.

Что еще мне говорить, я не знаю.

– Вы-то как все происходящее объясняете?

– Вероятнее всего, действующая власть решила избавиться от неугодного депутата в парламенте. Вот и все. По всей видимости, ЛДПР вняла этим просьбам и обвинила меня в каком-то предательстве.
Если действующая власть решила меня убрать с политической сцены , то легче всего это сделать руками же ЛДПР. Все тут ясно, о чем больше говорить? Партия меня предала. Если приехать в республику и спросить, кто такой Бобков, то все скажут – самый яркий оппозиционер.

Никто мне никогда ничего не предлагал, я ни у кого ничего не просил, да и вообще служу я своему собственному народу.