Интервью

Илья Пономарев: "Главное, чтобы все пришли к решению не заниматься партийным сектантством"
Илья Пономарев Главное, чтобы все пришли к решению не заниматься партийным сектантством

10 сентября 2013 15:30

 Илья Пономарев в беседе с порталом "Сибинфо" рассказал, какие выводы он сделал после выборов 8 сентября и о том, что окончательно определит его участие в гонке за должность мэра столицы Сибири.

– Илья Владимирович, сегодня бурно обсуждается тема на предмет того, что Вы заявили, что примете окончательное решение об участии в выборах мэра Новосибирска к концу текущего месяца. Хотелось бы услышать это утверждение от Вас лично.
 
– Да, есть такое дело. Я считаю, что результат прошедшего единого дня голосования говорит о том, что это можно, нужно, и победа будет за нами.
 
– Главным импульсом для скорого принятия решения стали выборы в Екатеринбурге и победа Ройзмана, ситуация в Москве?..
 
– Вообще, на самом деле – итоги всех выборов. Даже если Ройзману дали возможность зафиксировать свою победу…Есть Петрозаводск… В Воронеже и Вологде не удалось победить только, я считаю, из-за не очень правильной политики местной оппозиции. А так... там тоже было видно, что набирается большинство.
 
То есть, по всей вероятности, Кремль будет держать курс на контроль губернаторских позиций, но появляется возможность для участия в выборах на городском уровне. А самый большой муниципалитет в стране, самый большой бюджет, самый недооцененный город – это Новосибирск. Так что здесь все очевидно.
 
–  Какие факторы определят Ваше окончательное решение об участии в выборах мэра Новосибирска?
 
– Мне важно понять, что все потенциальные союзники готовы участвовать в игре на одного кандидата. Понятно, что его имя сейчас нельзя определить и это станет более-менее ясно летом следующего года, когда уже будут видны определенные расклады.
 
Главное, чтобы все пришли к решению не заниматься партийным сектантством. Потому что если голоса будут разбиты, то победы не будет точно. А я не такой человек, чтобы что-то делать для собственной раскрутки, как Навальный в Москве. Я работаю всегда на результат.
 
– Еще один вопрос. Какой вариант выдвижения на выборы для Вас предпочтительнее – от партии, самовыдвижение?
 
– Я член партии. Конечно, я считаю, что избранный мэр должен быть мэром всех новосибирцев и не должен привязывать себя к партийной истории. Но мы знаем, что в настоящее время механизм самовыдвижения годится только для кандидатов от власти. Это слишком уязвимая точка, и всех реально сильных кандидатов по подписям снимают.
 
Поэтому я полагаю, что выдвижение должно быть партийным, но после избрания, как и во время кампании, впрочем, мэр должен вести себя как мэр всех и обеспечить формирование широкой коалиции вокруг себя.
 

Александр Шелягин

 

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: