24 февраля 2015 17:22

16 февраля Ассоциация обманутых дольщиков и инвесторов отметила свое пятилетие. В узком кругу прошли совместные посиделки под взаимные поздравления, воспоминания об этих годах и построение планов на будущее. Через пару дней состоялась встреча с журналистами. Формат кофе-брейка, а не "говорящих с трибуны голов", был выбран специально, поскольку, как мне видится, за годы работы Ассоциации с журналистами сложились достаточно дружественные отношения, чтобы иметь возможность пообщаться в не слишком формальной атмосфере. Пришли те, кого мы давно знаем, и некоторые новые лица, беседа прошла хорошо. Во всяком случае, мне понравилось.

Читать все

1 февраля 2013 12:27

У одного из племен, обитавших на островах Микронезии, была такая традиция: периодически они избирали себе вождя. Вождю не надо было ничего делать, кроме как принимать подношения и выслушивать похвалы себе как живому божеству. Но если "крокодил не ловился, и не рос кокос", вождя натуральным образом зажаривали и съедали. Мы, к счастью, не дикари и обходимся более цивилизованными и гуманными методами общественного порицания проштрафившихся политических деятелей. Ровно с этой целью и была придумана "Золотая репа" – шутливое мероприятие, на котором политиков, чиновников, да и любых публичных персон награждают за особо неординарные поступки или дикообразные высказывания.

Читать все

10 декабря 2012 11:12

Бренды, обыгрывающие тему Сибири и сибиряков, научные исследования по сибирской идентичности и перспективам Сибирского государства, группы в социальных сетях и тематические материалы в различных СМИ по всему миру… Сибирь сегодня – это актуальная тема, а идентифицировать себя сибиряком – уже практически тренд.

Читать все

23 марта 2012 17:53

21 марта в знаковом для новосибирской творческой интеллигенции месте – кинозале "Синема" – состоялась встреча дискуссионного клуба, посвященная обсуждению фильма "Нефть в обмен на ничего". В программе было указано обсуждение исключительно художественной, а не политической значимости картины. В итоге это, как ни странно, пошло только на пользу творческой группе с точки зрения опыта.

 

Читать все