Марина Петренко
Корреспондент портала "Сибинфо"
24 февраля 2012 19:49

Вперед, навстречу светлому будущему, или Что осталось от встречи с М. Прохоровым?

20 февраля, в понедельник, кандидат в президенты Российской Федерации Михаил Прохоров в Москве встретился с журналистами. Представители СМИ приехали со всех концов нашей страны, и я, корреспондент "СибИнфо", оказалась в их числе.

Должна признаться, по пути на эту встречу я ожидала громких пафосных слов о загнивающей России, которую нужно срочно спасать, о страдающем народе, который в родной стране не имеет буквально никаких прав, и о единственном Спасителе, способном это все остановить.

Что ж, мои ожидания оправдались в полной мере. Кандидат Прохоров говорил и о спасении страны, и о всеобщем благе для народа. Он говорил, какая ужасная сейчас власть, которая привела страну к разрухе, и какие молодцы люди, вышедшие с плакатами на улицы после выборов 4 декабря. И, конечно, не забыл о том, что от коллапса Россию может спасти только президент Прохоров. Да и как может быть иначе? Слушателям полагалось плакать от восторга, но они почему-то не стали.

Но, несмотря на весь скептицизм, должна отдать Михаилу Прохорову должное – подбирать слова он умеет. Чего только стоят те моменты, когда зал выражал явное одобрение. Например, когда политик заявил, что любой пост в правительстве, кроме президентского, будет для него поражением, слушатели аплодировали. И это при том, что все они – журналисты, люди, просеивающие через мелкое сито каждое слово публичных лиц. Как-то даже удивительно…

Возможно, уважаемые читатели, вы могли не совсем верно понять мои впечатления от этой встречи. Мне не не понравилось. Просто хотелось услышать что-нибудь, отличное от традиционного промывания мозгов. Спишу эту наивность на еще достаточно нежный возраст. Но, честно говоря, мне действительно хочется узнать, каким политиком со временем может стать Михаил Прохоров. Если он поймет и научится следовать правилам игры, если не "перегорит", к чему, как я читала в Forbes, он склонен.

Пожалуй, тогда он мог бы стать неплохим управленцем и в сфере политики. А таких, и в этом я согласна с его собственными словами, в России, увы, не хватает.
 

 

Фото: 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 


Теги: выборы михаил прохоров сми

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
ничего другого от кандидатов и не приходиться ожидать.
02.03.2012 16:47  Анонимный
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: