Александра Черданцева
Руководитель проекта "Сибинфо"
30 июля 2014 11:27

"Сибинфо" – 5 лет!

ИПП "Сибинфо" – это известный в Сибири и за ее пределами ресурс, который освещает политическую и социально-экономическую жизнь большинства регионов СФО.

За эти пять лет менялся внешний вид портала, постоянно добавлялись новые рубрики и модернизировались старые. Материалы становятся все более интересными . В нашем списке несколько сот ньюсмейкеров – это политологи, депутаты, чиновники, общественники Сибири и России.

Мы не просто тиражируем новости, мы их делаем. Но главная ценность нашего СМИ – аналитика. Мы даем возможность читателям расширить свой кругозор и лучше разобраться в ситуации, выясняя вместе с экспертами подлинные причины и последствия того или иного события.

Постоянно растет и круг наших читателей, количество просмотров. Мы активно работаем в социальных сетях – "ВКонтакте" и Twitter, куда приглашаем и вас.

Мы находим для вас самые интересные новости, освещаем самые любопытные события, потому что наша цель – привлечь внимание к Сибири не только со стороны, но и внимание самих сибиряков. А то, что в СФО жизнь кипит, мы знаем наверняка. Оставайтесь с нами!

Кое-что из истории:

  • 2008 год. 12 декабря начинается работа портала "Сибинфо" в тестовом режиме. Тогда портал освещал основные события в мире, России и восьми сибирских регионах: Омской, Томской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областях, Красноярском крае, Республике Бурятия и Алтайском крае.
  • 2009 год. 31 марта портал получает свидетельство о регистрации в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре). 29 июля 2009 года в связи с изменением адреса учредителя и редакции в свидетельство о регистрации вносятся изменения. Таким образом, у портала даже два дня рождения. Однако в том виде, в котором редакция существует сегодня, в сегодняшнем формате мы работаем именно с 29 июля. А потому именно сегодня принимаем поздравления!
  • 2012 год. По итогам года портал "Сибинфо" стал четвертым в ТОП-20 самых цитируемых СМИ Алтайского края (здесь и далее – рейтинг компании "Медиалогия").
  • 2013 год. В сентябре этого года у нас пополнение – в круг регионов входит и Республика Алтай, чему мы несказанно рады.
  • 2013 год. Уже только по итогам первого квартала 2013 года "Сибинфо" признан самым цитируемым СМИ Алтайского края. Мы удерживаем это лидерство и во втором, и в третьем квартале.
  • 2013 год. Портал "Сибинфо" по итогам марта 2013 года оказался в числе 30 самых цитируемых интернет-ресурсов России (!), расположившись в федеральном списке СМИ на 25-й строчке. По итогам сентября, а затем и ноября того же года мы занимали 29-ю строчку в российском рейтинге.
  • 2013 год. Год закончился в плюсе для портала и в родной Сибири. По итогам прошлого года информационно-политический портал "Сибинфо" – на втором месте в рейтинге медиаресурсов регионов СФО.
  • 2014 год. Мы продолжаем удерживать достойные позиции в ТОП-30 самых цитируемых интернет-ресурсов страны. В частности, по итогам апреля 2014 года мы заняли 24-ю строчку.

Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: