Павел Быковских
Редактор портала "Сибинфо"
24 апреля 2013 17:52

Кривая "прямой линии"

Владимир Путин 25 апреля, впервые весной, проведет 11-ю "прямую линию" с гражданами России. Безусловно, это будет "новый формат", инновационный, Путин, конечно же, нас всех удивит, выступит в новом качестве, в новом формате… А вообще, знаете, нет, ничего этого не будет. Ведь президент наш, он за стабильность.

Может, кто помнит, но начиналось общение молодого (хотя, конечно, с кем сравнивать, но на фоне Ельцина очень даже нестарого) президента Путина в 2001 году. Ему тогда активно создавался образ нового руководителя страны, "мочащего в сортире" террористов и напрямую общающегося с "простым народом". Слепить удалось, и первые пару сроков цены на нефть и образ Путина действительно стали символом стабильности в стране, которую действительно многие жаждали после непростых 90-х. Хотя, конечно, кому как.

Однако постепенно значимое по сути, даже знаковое, а как уверяет Песков и до сих пор уникальное в мире мероприятие – "прямая линия" с президентом – стало все больше походить на телешоу с главой государства в главной роли. Так, с 2009 года значительно вырос хронометраж программы, впервые перевалив за четыре часа, а в 2011-м, во время "крайней" прямой линии, достиг своего максимума – 4 часа 32 минуты. Этакое качественное интерактивное ток-шоу с целью поддержания рейтинга президента, а заодно и транслирующих его телеканалов.

Впрочем, зрительский интерес к "Разговору с Путиным" периодически серьезно падал. Так, уже в 2006 году московская аудитория программы на Первом канале упала до 29% с 52% в 2001 году. А в 2010-м трансляция собрала наименьшее количество зрителей с тех пор, как Путин перестал быть главой государства.

Сколько продлится 11-я "прямая" и "уникальная" линия с Путиным, узнаем очень скоро. Но порой ловишь себя на мысли, что шум вокруг этой программы интереснее содержания самого шоу. Нет, правда, ну кто сейчас может вспомнить, о чем шла речь в пятом, шестом, да даже десятом выпуске "Разговора". Ну, наверное, о борьбе с коррупцией, важности достижений "стабильности", что нельзя было иначе и светлое будущее не за горами... Кто-то воскликнет, да нет же, помните, Путин в каком-то из выпусков говорил про Касьянова "Миша два процента", а то и еще какие-то фразы. Отлично! И это все?!

Впрочем, "Разговор с Владимиром Путиным", как мы уже определили, давненько стал ни чем иным, как телешоу, а шоу должно продолжаться. Следующую его серию смотрите на центральных каналах и государственных радиостанциях 25 апреля в 12 часов по Москве. "Сибинфо" будет вести онлайн-трансляцию "прямой линии", подробно останавливаясь на наиболее интересных моментах программы государственной важности ток-шоу с участием Путина.


Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 


Теги: путин сми

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: