Новости политики/экономики
14:27
06.08
Статистика за первое полугодие 2019 года.
15:24
31.07
Росприроднадзор обеспокоен появлением в СФО "экологического Чернобыля".
22:08
30.07
Дмитрий Медведев взял ситуацию под личный контроль.
14:09
30.07
У россиян до сих пор нет единого мнения относительно важнейшего направления развития страны.
10:18
30.07
Федеральную трассу Р-255 "Сибирь" экстренно перекрыли.
13:48
26.07
В течение недели вся Сибирь находится во власти дыма от лесных пожаров в Красноярском крае.
13:37
25.07
От комфортного легкого ветра до штормовых порывов силой в 25-30 узлов.
11:47
24.07
Полпред проверил ход восстановительных работ в пострадавших от паводка районах.

Народ больше не будет выбирать мэра в Братске - депутаты ввели институт сити-менеджера

Народ больше не будет выбирать мэра в Братске - депутаты ввели институт сити-менеджера

(29.04.2011 11:59)

Депутаты Братской городской думы сегодня внесли поправки в Устав, которые позволяют муниципалитету отказаться от прямых выборов мэра, сообщила корреспонденту "СибИнфо" руководителя аппарата Наталья Пилипчук.

"На сессии присутствовали 23 депутата. За отмену прямых выборов проголосовало 22 народных избранника, а это значит, что Устав будет изменен", - сообщила Наталья Пилипчук.
 
Сейчас Устав в новой редакции будет отправлен на регистрацию в органы юстиции Иркутской области. Далее он будет опубликован в газете "Братские Вести", после чего обновленный документ вступит в законную силу, пояснила собеседница.
 
Как ранее сообщал "СибИнфо", ранее, 5 апреля, в городе состоялись публичные слушания. Жители Братска поддержали идею отказаться от прямых выборов мэра и перейти к институту сити-менеджмента. Данный вопрос стал сразу после ареста экс-мэра Братска Александра Серова, который был задержан  третьего февраля за получение взятки в крупном размере. Основанием для задержания градоначальника стало заявление предпринимателя, который рассказал о вымогательстве крупной суммы денег мэром за подписание необходимых документов. Вечером 2 февраля бизнесмен передал мэру очередной "сверток", купюры в котором были помечены специальным раствором.
 
Серов хотел через суд вернуть себе пост градоначальника. Как уже писал "СибИнфо", 21 февраля экс-мэр Братска Александр Серов отозвал свое заявление об отставке. Бывший чиновник на бумаге заверил, что присутствовавший на первых этапах следствия адвокат Толмачев постоянно давал ему на подпись различные документы, обусловливая необходимость подписания его же интересами. Позже мэр узнал, что среди прочих документов им было подписано заявление о собственной отставке и назначении вице-мэра города. Однако в удовлетворении иска по восстановлению в должности градоначальника Серову суд отказал 31 марта.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 


Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: