Павел Быковских
Редактор портала "Сибинфо"
2 сентября 2013 17:34

Все средства хороши

Владимир Путин уже в n-ый раз рассказал всем о своем "неподдельном" интересе к живой природе и своем универсализме в общении с ней.

Перед телекамерами президент "релаксировал", кормя дельфинов и пожимая ласты тюленям. Видимо, тяжелая неделя выдалась у главы государства, решил отдохнуть. Имеет право. Говорят, общение с дельфинами очень помогает снять нервное напряжение. Но камеры тогда зачем? Пиар? Ну а что же еще…

Ок. Все, в общем-то, уже привыкли к искусственному имиджу мачо, натуралиста, рыбака и т. д. Казалось бы, уже хватит реагировать на эти постановочные видеозарисовки, порой удачные, порой не очень. Однако в ситуации, когда пожатие лапы тюленю – действо открытое, а решение по ферросплавному заводу, волнующее миллионный город, – кулуарное, не обращать на сие внимание нет никаких сил.

***

Путин – герой для учителей и учеников курганской школы, которую даже называют "путинской". С его подачи на ремонт образовательного учреждения выделили 180 миллионов рублей. Там электронные доски и т. д. и т. п.

Путин успел нарисовать на доске что-то непонятное и уже было собрался покинуть кабинет, когда один из учеников спросил его: "А что это?" "Кошка, вид сзади", – ответил президент. Впрочем, оставим рисунок Путина жанру демотивации, и вернемся собственно к самому визиту президента в Курган.

Конечно, в таких школах главу государства встретят хорошо, конечно, там он не увидит проблем. Однако в стране есть тысячи школ, ученики в которых никогда не видели электронных досок, а учителя бегают друг к другу за мелом. Но Путина там сегодня нет, а значит, нет и телекамер и эфира федеральных каналов, которые могли бы помочь вскрыть проблему больше, чем одной школы.

Выходит, снова "голый" пиар и ничего больше. Последнее 20-летие научило россиян многому. И одним из главных таких уроков, выученных на множестве практических занятий, был такой – люди врут, а политики врут всегда. Но ежедневно осознавать это тяжело, человеку необходимо во что-то верить, на чем и не гнушаются играть власть имущие. Ведь для достижения цели все средства хороши. Этому действующее руководство, взращенное на революционных идеях, кажется, верно до сих пор.

Но если история циклична, то заканчивается все это другой фразой: "После нас хоть потоп". А потом перестройка, упадок, апатия… Как не допустить всего этого? Отказаться от мысли, что все средства хороши. Должен быть внутренний ограничитель, говорящий: "стоп, дальше обрыв, посмотри под ноги!" Быть может, нужно начать с себя, но взоры большинства обращены к экрану, там Путин и он рисует "кошку, вид сзади". Круг замкнулся.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Теги: путин

 

Близкие материалы по тегам:


Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий: