Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12

Глава Бурятии собирается в Москву за решением вопроса по досрочным выборам – СМИ

Глава Бурятии собирается в Москву за решением вопроса по досрочным выборам – СМИ

(27.01.2016 14:02)

Улан-Удэ, 27 января – Сибинфо. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в ближайшее время вылетит в Москву, где в частности, может встретиться с представителями Кремля и обсудить вопрос о возможности досрочно уйти в отставку с последующими планами по переизбранию на новый срок.

Об этом сообщают сегодня сразу несколько республиканских СМИ, ссылаясь на свои источники. Отмечается, в частности, что буквально на днях господин Наговицын встретится с заместителем главы администрации президента Алексеем Громовым.

Кроме того, сообщается и том, что глава Бурятии в феврале лично встретится с главой государства Владимиром Путиным. В обоих случаях речь может пойти о вероятных досрочных выборах регионального руководителя в 2016 году.

Читайте также: Власти Бурятии проведут соцопрос о досрочных выборах главы республики

Пресс-секретарь Вячеслава Наговицына Александр Мальцев от комментирования этих данных воздержался. "Такой информации у нас нет, но если появится, обязательно сообщим", - приводит его слова в среду "Информ Полис".

Напомним, что слухи о возможной досрочной отставке Наговицына циркулируют в региональных СМИ достаточно давно. Отчасти на них отреагировал и сам глава Бурятии, заявивший осенью прошлого года, что в 2016 году власти планируют провести соцопрос на предмет возможности проведения досрочных выборов.

Высказываясь о своей готовности пойти на новый срок, действующий региональный руководитель тогда сообщил: "Есть такая в народе поговорка: насильно мил не будешь. И если население при социологии говорит, что их устраивает, как мы сегодня строим экономическую политику, как решаем вопросы населения, и они готовы поддержать действующего главу и правительство, значит, ответ очевиден. Насчет моего личного состояния – я готов идти, физически и морально при поддержке населения".

Читайте также: Планы по досрочным выборам главы Бурятии сходят на нет

Отметим, что в этом году в Сибири досрочные выборы губернатора вероятны в Томской области. Причем нынешний глава региона Сергей Жвачкин не скрывает, что готов переизбираться. "Переизбираться планирую однозначно. Я и не отказывался никогда", – сказал он в ноябре прошлого года.
 


фото пресс-службы Кремля


Теги: бурятия вячеслав наговицын путин выборы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: