Новости политики/экономики
16:00
13.04
Срок размещения средств на вкладе "Ваш пенсионный" составляет 2 года.
09:00
13.04
Итоги работы делегации Республики Монголия во главе с Генконсулом Чимидом Ганболдом.
08:17
13.04
Бесплатный выпуск бизнес-карты доступен клиентам при подключении одного из пакетов услуг для бизнеса.
17:01
12.04
Итоги I квартала 2021.
15:01
12.04
Проценты начисляются за каждый день размещения средств на счете и выплачиваются ежемесячно.
10:02
12.04
Прогноз от главного исполнительного директора банка.
13:13
10.04
В 2021 году население стабильно увеличивает спрос на жилищные кредиты.
22:09
09.04
Меняйло сообщил, что планирует прибыть в Северную Осетию 12 апреля.

"Не нужен нам берег турецкий" – Карлин доложил Путину о туризме на Алтае

(25.02.2016 09:18) Губернатор рассказал президенту о притягательности региона для отдыхающих

Барнаул, 25 февраля – Сибинфо. Президент России Владимир Путин накануне встретился с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, который отчитался главе государства о развитии туристической отрасли в регионе и рассказал о завершении работ по восстановлению инфраструктуры после наводнения 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Кремля, разговор Путина и Карлина начался с вопроса президента о развитии туризма в крае. В ответ губернатор отметил: "Владимир Владимирович, я позволю себе только одну фотографию показать на тему "Не нужен нам берег турецкий!". Это одно из озёр на западе Алтайского края: вот такое количество людей отдыхает там летом. В этом месте два санатория уже работают, и сегодня мы предпринимаем очень серьезные усилия к тому, чтобы развивать эту площадку".

Далее господин Карлин посвятил главу государства в статистику, связанную с ростом туристов в регионе, отметив, что в прошлом году поток отдыхающих увеличился на 20% и достиг 1,9 миллиона человек.

Читайте также: Бердников отчитался перед Путиным о восстановлении Горного Алтая после наводнения

"Если 10 лет назад, когда мы активно стали заниматься этой тематикой, мы говорили о туризме как о некоем факультативном сюжете для социально-экономического развития Алтайского края, то сегодня мы смело говорим, что это один из драйверов роста экономики, инфраструктуры", - заявил глава региона, добавив, что сейчас в крае создан даже НИИ курортологии, базирующийся в Белокурихе.

По итогам встречи с Владимиром Путиным Александр Карлин также сообщил, что он доложил президенту о завершении работ по устранению последствий наводнения, которое произошло в Республике Алтай и Алтайском крае в начале лета 2014 года.

"За всю историю наблюдений такого разрушительного природного явления на нашей территории не было: подтоплено было 128 населенных пунктов, непосредственно пострадали от наводнения 52 000 наших жителей, было разрушено 250 километров автомобильных дорог, 68 мостов, 88 социальных объектов", - сказал губернатор, подчеркнув, что со стороны государства на восстановление инфраструктуры и оказание помощи населению в Алтайский край было направлено 7,7 миллиарда рублей.

Напомним, что на прошлой неделе президент встречался с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, который также доложил о завершении восстановительных работ после наводнения.
 


фото пресс-службы Кремля


Теги: путин алтайский край александр карлин туризм

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: