Новости политики/экономики
16:02
18.08
Вклад можно оформить на 5 или 7 месяцев.
10:09
18.08
Соответствующее постановление 17 августа подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
08:06
18.08
Всего за семь месяцев ВТБ перечислил на счета пенсионеров более 100 млрд рублей.
08:03
17.08
Будьте внимательны!
10:50
16.08
Обновленная госпрограмма будет востребована среди работников сферы информационных технологий.
08:01
16.08
На счета пользователей было зачислено почти 2 млрд рублей от государства.
17:09
15.08
Карта выпускается и обслуживается бесплатно, имеет льготный период 120 дней.
12:01
15.08
ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования.

Новый сенатор от Приангарья – ожидаемое назначение на уровне эксперимента

Новый сенатор от Приангарья – ожидаемое назначение на уровне эксперимента

(04.10.2012 15:25) Эксперты прокомментировали назначение губернатором Иркутской области нового представителя региона в Совете Федерации

Назначение нового сенатора от Иркутской области Олега Канькова, которое произвел губернатор Сергей Ерощенко, можно назвать ожидаемым, но при этом представителю Приангарья в Совете Федерации придется доказывать оправданность оказанного ему доверия, считают иркутские политологи.

Как сообщал портал "Сибинфо", глава региона подписал указ, открывший депутату областного Законодательного собрания, единороссу Олегу Канькову, путь в Верхнюю палату российского парламента.

По мнению иркутского политолога Алексея Петрова, данное назначение было ожидаемых, хоть и заявлен о нем было месяцем позже, чем планировалось. "Господин Каньков был в списке кандидатов в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия " и при удачном стечении обстоятельств, если бы партия власти набрала в декабре 2011 года в Иркутской области больше процентов, он мог бы стать федеральным парламентарием", - заметил эксперт, пояснив, что попадание в Совфед стало для баллотировавшегося в Госдуму представителя "ЕР" своеобразной альтернативой при попадании в федеральную законодательную власть.

В то же время Алексей Петров напомнил, что в Иркутской области имела широкий ход информация о возможности наделения полномочиями сенатора другого единоросса – депутата Заксобрания Андрея Чернышева.

"Но в данном случае, вероятно, фигуру Канькова губернатор Ерощенко счел более оптимальной, чтобы на уровне Совета Федерации продвигать ту линию, которую в настоящее время проводит региональное правительство»я, - резюмировал эксперт.

Примерно в том же ключе о произведенном назначении высказался генеральный директор "Байкальского аналитического центра" Сергей Ильин. Он отметил, что назначение Канькова должно говорить о совпадении взглядов губернатора и нового сенатора.

При этом политолог добавил: "Сергей Ерощенко и Олег Каньков – люди из бизнеса. Вероятно, у них был свой канал общения. С моей точки зрения, этот фактор имеет место в данном случае. Как я полагаю, в пользу именно его назначения были высказаны определенные рекомендации, поскольку в таких вопросах всегда есть свои группы интересов. Но окончательное решение, вероятно, принимал сам Сергей Ерощенко. И в этом смысле, наверное, Каньков его устраивает".

Также Сергей Ильин высказался в пользу того, что данное решение можно трактовать как "назначение на уровне эксперимента". Политолог пояснил, что теперь Олегу Канькову предстоит доказывать оказанное доверие, поскольку в целом, людям в окружении нового губернатора Иркутской области "вряд ли удастся просто отсидеться на своих постах".

Я думаю, фигура Канькова не испортит кадровый подбор Ерощенко для решения тех задач, которые губернатор ставит перед собой. Но время покажет, кто есть кто", - заключил эксперт.

Александр Шелягин
 


фото: sakha.gov.ru


Теги: совет федерации иркутская область сергей ерощенко назначение

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: