Новости политики/экономики
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
Есть мнение
Юрченко Сергей, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ
Я завтра направляю запрос в Генпрокуратуру. Наши товарищи отправляют запрос прокурору Алтайского края Якову Хорошеву. Кроме того, у нас подготовлено исковое заявление в Алтайский краевой суд на действия законодательного собрания в принятии данного закона, который на наш взгляд противоречит Конституции.

Читать всё

Закон о митингах на Алтае хотят проверить на соответствие Конституции

Закон о митингах на Алтае хотят проверить на соответствие Конституции

(18.12.2012 15:31)

Представители КПРФ на Алтае обратятся в Генпрокуратуру РФ и в региональный суд с требованием проверить недавно принятый закон о митингах на соответствие российской Конституции, сообщил во вторник, 18 декабря, порталу "Сибинфо" первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы РФ Сергей Юрченко.

Напомним, что митинги и подобные им публичные акции в Алтайском крае теперь будут проводить по-новому. Предписано, что данные мероприятия можно организовывать только на специально отведенных для этого местах.

По мнению коммунистов, данные поправки грубо нарушают конституционные права граждан, "ликвидируя всякую возможность проведения митингов и демонстраций".

В связи с этим готовится обращение в прокуратуру края с целью проверки соответствия внесенных поправок в данный закон на соответствие статьям 31 и 56 Конституции РФ. Однако региональным надзорным органом коммунисты не намерены ограничиваться.

По данному поводу персек крайкома КПРФ Сергей Юрченко сообщил: "Я завтра направляю запрос в Генпрокуратуру. Наши товарищи отправляют запрос прокурору Алтайского края Якову Хорошеву. Кроме того, у нас подготовлено исковое заявление в Алтайский краевой суд на действия законодательного собрания в принятии данного закона, который, на наш взгляд, противоречит Конституции".
 


фото: ИТАР-ТАСС


Теги: алтайский край акция протеста кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: