Новости политики/экономики
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
Есть мнение
Юрченко Сергей, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ
Я завтра направляю запрос в Генпрокуратуру. Наши товарищи отправляют запрос прокурору Алтайского края Якову Хорошеву. Кроме того, у нас подготовлено исковое заявление в Алтайский краевой суд на действия законодательного собрания в принятии данного закона, который на наш взгляд противоречит Конституции.

Читать всё

Закон о митингах на Алтае хотят проверить на соответствие Конституции

Закон о митингах на Алтае хотят проверить на соответствие Конституции

(18.12.2012 15:31)

Представители КПРФ на Алтае обратятся в Генпрокуратуру РФ и в региональный суд с требованием проверить недавно принятый закон о митингах на соответствие российской Конституции, сообщил во вторник, 18 декабря, порталу "Сибинфо" первый секретарь крайкома партии, депутат Госдумы РФ Сергей Юрченко.

Напомним, что митинги и подобные им публичные акции в Алтайском крае теперь будут проводить по-новому. Предписано, что данные мероприятия можно организовывать только на специально отведенных для этого местах.

По мнению коммунистов, данные поправки грубо нарушают конституционные права граждан, "ликвидируя всякую возможность проведения митингов и демонстраций".

В связи с этим готовится обращение в прокуратуру края с целью проверки соответствия внесенных поправок в данный закон на соответствие статьям 31 и 56 Конституции РФ. Однако региональным надзорным органом коммунисты не намерены ограничиваться.

По данному поводу персек крайкома КПРФ Сергей Юрченко сообщил: "Я завтра направляю запрос в Генпрокуратуру. Наши товарищи отправляют запрос прокурору Алтайского края Якову Хорошеву. Кроме того, у нас подготовлено исковое заявление в Алтайский краевой суд на действия законодательного собрания в принятии данного закона, который, на наш взгляд, противоречит Конституции".
 


фото: ИТАР-ТАСС


Теги: алтайский край акция протеста кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: