Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Шевченко Иван, второй секретарь алтайского крайкома КПРФ
В январе какая-то реакция прокуратуры должна быть. Суд торопиться не будет, ожидая ответа надзорного органа. Тем не менее, даже с учетом длинных каникул, ответ из прокуратуры должен поступить.

Читать всё

Ответ прокуратуры о соответствии алтайского "закона о митингах" Конституции будет дан в январе

Ответ прокуратуры о соответствии алтайского

(28.12.2012 12:26)

Реакция прокуратуры Алтайского края на требование местных коммунистов проверить на соответствие Конституции РФ нового "закона о митингах" должна быть обозначена уже в январе будущего года, сообщил в пятницу, 28 декабря, порталу "Сибинфо" второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко.

Напомним, что новые нормы, появившиеся в региональном законодательстве в части проведения публичных мероприятий вызвали весьма бурную негативную реакцию со стороны оппозиции.

Пожалуй, наиболее жесткую позицию заняли местные коммунисты, которые заявили о том, что они обратятся в краевую и Генеральную прокуратуру, а также в суд.

Как сообщил сегодня нашему порталу второй секретарь крайкома КПРФ Иван Шевченко, в настоящее время на региональном уровне соответствующие документы уже поданы.

"Документы оформлены, юрист работает. Будем идти в решении данного вопроса вплоть до Верховного суда", – подчеркнул собеседник. Он также отметил, что реакция со стороны алтайской прокуратуры должна быть обозначена уже в январе 2013 года.

"В январе какая-то реакция прокуратуры должна быть. Суд торопиться не будет, ожидая ответа надзорного органа. Тем не менее даже с учетом длинных каникул ответ из прокуратуры должен поступить", – уточнил коммунист.

Что же касается запроса в Генпрокуратуру, то собеседник затруднился сказать, поступили ли в настоящее время документы КПРФ в федеральное надзорное ведомство.
 


фото: kdm26.ru


Теги: алтайский край конституция рф акция протеста оппозиция кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: