Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Асеев Сергей, политолог, доцент кафедры политологии ФПН АлтГУ
Перспектив у данного начинания КПРФ нет по одной простой причине – региональный закон принимается в соответствии с федеральными нормами, то есть является вторичным. Все эти запросы получат одно заключение, что федеральное законодательство предусматривает такой механизм, процедуру и так далее.

Читать всё

Алтайский краевой суд рассмотрит завтра правомерность регионального "закона о митингах"

Алтайский краевой суд рассмотрит завтра правомерность регионального

(16.01.2013 14:46) Перипетии вокруг новых правил проведения публичных акций на Алтае набирают обороты

Тема обращения алтайских коммунистов в краевой суд, связанная с принятием на региональном уровне "закона о митингах", обрастает новыми подробностями – 17 января по данному вопросу должно состояться собеседование, сообщил в среду порталу "Сибинфо" персек крайкома КПРФ, депутат Госдумы Сергей Юрченко.

Он также напомнил, что в ближайшее время свой ответ на запрос коммунистов относительно соответствия новых норм проведения публичных мероприятий Конституции РФ даст прокуратура.

"Промежуточный ответ о том, что мой запрос отправлен в краевую прокуратуру, я получил. Срок, до которого мы должны получить ответ, заканчивается 21 января. 17 января должно состояться собеседование по данному вопросу в краевом суде", – сказал собеседник.

Как неоднократно сообщал наш портал, в конце декабря 2012 года после принятия на региональном уровне новых правил проведения публичных акций со специально отведенными для них местами, местные представители КПРФ обратились в краевой и федеральный надзорные органы, а также в суд.

Высказывая свое мнение насчет того, какие перспективы имеют действия коммунистов, политолог Сергей Асеев отметил, что далее пиар-кампании данные инициативы, вероятнее всего, не продвинутся.

"Перспектив у данного начинания КПРФ нет по одной простой причине – региональный закон принимается в соответствии с федеральными нормами, то есть является вторичным. Все эти запросы получат одно заключение, что федеральное законодательство предусматривает такой механизм, процедуру и так далее. Проблема в том, что конституционность должны оспаривать на федеральном уровне. Фактических перспектив у этого дела нет никаких", – подчеркнул эксперт.
 


фото: nastandart.ru


Теги: алтайский край конституция рф акция протеста оппозиция кпрф

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: