Новости политики/экономики
16:27
26.11
За весь период в области проведено более 1,2 миллиона тестов.
10:17
26.11
Здание по документам является жилым домом.
18:22
25.11
Новости банка ВТБ.
17:53
25.11
Новости банка ВТБ.
10:00
25.11
Награды вручил Сергей Меняйло.
12:00
24.11
Все на борьбу с короновирусом.
10:30
24.11
Началась рабочая поездка полномочного представителя в Иркутскую область.
17:00
23.11
Новости банка ВТБ.

Сергей Меняйло назвал главную задачу на предстоящие выборы

Сергей Меняйло назвал главную задачу на предстоящие выборы

(13.08.2020 09:30) Единый день голосования пройдёт 13 сентября.

Новосибирск, 13 августа - Сибинфо. Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло провёл координационное совещание по вопросам оказания органами власти субъектов Федерации округа содействия избирательным комиссиям при подготовке и проведении выборов, назначенных на 13 сентября 2020 года.
 
Открывая совещание, полномочный представитель отметил: особенностью текущей избирательной кампании является специальный порядок проведения досрочного голосования. Центральной избирательной комиссией России определены четыре дополнительные формы его организации, все они были апробированы в ходе общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.
 
Голосование проводилось в течение нескольких дней, в том числе на дому, на придомовых территориях. Были приняты особые меры по защите здоровья граждан, что позволило избежать всплеска заболеваемости в условиях пандемии коронавирусной инфекции.
 
"Полученный опыт взаимодействия избирательных комиссий и органов власти свидетельствует о том, что при правильной организации многодневного голосования обеспечивается легитимность выборов", – сказал полпред.
 
В единый день голосования в округе пройдут выборы губернатора Иркутской области, депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, депутатов представительных органов городов Новосибирска и Томска. Всего по результатам голосования в регионах СФО будет замещено более 16 тысяч мандатов. При этом возможность долгосрочного голосования в течение двух дней по решению ЦИК России предоставлена избирателям в Иркутской и Новосибирской областях, в г. Томске. Для муниципальных выборов аналогичные решения приняты в Республике Тыва и Алтайском крае.
 
До начала Единого дня голосования остался месяц. Избирательные кампании вступили в активную фазу. На региональных выборах завершён плановый период выдвижения и регистрации кандидатов и списков. Для муниципальных выборов этот этап заканчивается сегодня-завтра.
 
"Уже сейчас можно сказать, что в избирательных кампаниях текущего года обеспечена политическая конкуренция: только в региональных выборах в административных центрах участвуют представители 14 политических партий", – отметил Сергей Меняйло.
 
На текущий момент комплексная работа по обеспечению деятельности избиркомов ведётся в плановом режиме. В оставшееся до дня голосования время её следует довести до логического завершения. Избирательные комиссии, особенно участковые, должны быть обеспечены оборудованными и охраняемыми помещениями, оргтехникой, связью, транспортом, необходимыми средствами индивидуальной защиты. Это, в первую очередь, задачи региональных органов власти и органов местного самоуправления, подчеркнул полпред.
 
В ходе подготовки и проведения выборов большая ответственность возлагается на правоохранительные органы, которые отвечают за обеспечение общественной безопасности, организацию охраны помещений для голосования и сохранности избирательной документации, проведение противопожарных мероприятий. Важные задачи стоят перед органами прокуратуры и судов – своевременное рассмотрение сообщений, материалов и дел о нарушениях избирательных прав граждан.
 
"Безусловно, наша общая задача на выборный период – создать условия для выражения волеизъявления граждан, обеспечить реализацию их избирательных прав. Итогом проделанной работы должно стать признание всеми участниками избирательного процесса выборов открытыми, конкурентными и легитимными", – особо отметил Сергей Меняйло.
 
Обсуждение прошло при участии секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Майи Гришиной, председателей региональных комиссий, а также муниципальных комиссий Новосибирска и Томска, представителей органов исполнительной ветви власти субъектов Федерации округа, органов судебной власти, прокуратуры, региональных управлений МВД, МЧС, Росгвардии, Минюста, службы исполнения наказаний, Роскомнадзора.

Теги: выборы сфо меняйло

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: