Новости общества
16:52
02.12
Новости банка ВТБ.
16:45
02.12
Таков вклад омских КТОСов в 2020 году в развитие самоуправляемых территорий.
15:24
02.12
Новости банка ВТБ.
11:08
02.12
Сейчас в Банке почти 30 цифровых сотрудников.
10:00
02.12
Сергей Меняйло взял под личный контроль решение данного вопроса.
17:58
01.12
Такая оценка соответствует высокому уровню кредитоспособности.
15:58
01.12
Новости банка ВТБ.
14:00
01.12
Рейтинг составлен по данным броней путёвок для санаторного отдыха осенью этого года.

Сергей Меняйло провёл совещание о ходе реализации в СибФО федерального проекта "Спорт – норма жизни"

Сергей Меняйло провёл совещание о ходе реализации в СибФО федерального проекта

(20.11.2020 12:29) Быстрее. Выше. Сильнее.

Новосибирск, 20 ноября - Сибинфо. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло провёс совещание по вопросам реализации в регионах Сибири федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта "Демография". В обсуждении приняли участие заместитель Министра спорта России Марина Томилова, представители органов исполнительной власти субъектов Федерации округа.

 Вопросы реализации проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» рассматривались на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физкультуры и спорта в октябре текущего года. По итогам обозначены задачи и подписан обширный перечень поручений. В частности, сделан акцент на расширении и обновлении спортивных площадок и залов, находящихся в шаговой доступности.
 
На сегодняшний день в регионах Сибири значительная часть запланированных мероприятий, на выполнение которых из федерального бюджета выделено 4 миллиарда рублей, уже выполнена. Из 58 площадок ГТО открыто 25, на 14 ведётся монтаж оборудования, на 6 из 11 футбольных полей уложено покрытие.
 
"Все намеченные на текущий год мероприятия должны быть завершены в установленные сроки. При этом уже сейчас нужно планировать строительство объектов на следующий год", – сказал полпред.
 
Также в рамках федерального проекта в округе возводятся крупные объекты капитального строительства. В этом году построено 3 из 12 запланированных спортивных объектов, в том числе введён в эксплуатацию Центр волейбола в городе Новосибирске. На 6 капитальных объектах работы выполнены более чем на 80%.
 
В Новосибирской и Омской областях продолжается подготовка к Чемпионату мира по хоккею среди юниоров. В настоящее время строятся многофункциональная ледовая арена в Новосибирске и многофункциональный спорткомплекс "Арена" в Омске. Предстоит создать сопутствующую транспортную и инженерную инфраструктуру, организовать благоустройство территории. Сергей Меняйло подчеркнул: «2023 год уже близко, а сделать нужно ещё много, поэтому работы должны проводиться в строгом соответствии с утверждёнными графиками».
 
Ещё один важный вопрос – использование спортивных объектов. За два года в рамках федерального проекта в округе создано около 200 открытых и закрытых спортивных сооружений. Сергей Меняйло рекомендовал региональным органам власти и органам местного самоуправления принять все необходимые меры для их эффективного использования.
 
Кроме того, дополнительное внимание следует уделить вовлечению в занятия физической культурой граждан среднего и старшего возраста, которых в регионах Сибирского федерального округа проживает более 11 миллионов. В настоящее время только треть людей среднего возраста и около 10% старшего поколения из них регулярно занимаются физкультурой.

Теги: спорт сфо меняйло

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: