Новости политики/экономики
09:10
09.12
Полпред встретился с Виктором Томенко и Александром Романенко.
21:42
08.12
В России Ахметов известен как "политический тяжеловес" страны великой степи.
12:02
08.12
А старший вице-президент банка Дмитрий Брейтенбихер взял награду в номинации "Банкир года".
10:12
08.12
Наибольшее число онлайн-кредитов клиенты оформляют в Москве.
08:07
08.12
По прогнозам ВТБ, по итогам года общий объем выдач почти на 50% превысит результат 2020 года.
12:01
07.12
ВТБ на форуме "Финополис-2021".
09:02
06.12
До конца года в Томске планируется открыть еще четыре экопункта.
08:02
06.12
Для банков получение награды Banking Tech Award демонстрирует ценность их инвестиций.

Объединенная барнаульская оппозиция впервые легально потребовала избавить Россию от Путина

Объединенная барнаульская оппозиция впервые легально потребовала избавить Россию от Путина

(04.02.2012 14:52)

Митинг объединенной оппозиции, который был организован в рамках всероссийской акции "За честные выборы", состоялся сегодня в центре Барнаула – в санкционированном мэрией протестном мероприятии, начавшемся в форме шествия по проспекту Социалистическому, приняли участие около 500 человек. Фоторепортаж с места событий здесь.

Жители столицы Алтайского края, протестующие против современного политического режима и ратующие за проведение выборов без фальсификаций, начали собираться возле киноразвлекательного комплекса "Мир" к 12 часам по местному времени.
 
Около 12:20 пришедшие построились в колонну и с лозунгами "Мы за честные выборы", "Путина в отставку", "Не забудем, не простим" и "Люди волнуются раз, люди волнуются два, люди волнуются три – Путин сушит сухари" двинулись в направлении площади имени Сахарова.
 
Здесь протестующее шествие под песни Виктора Цоя и Юрия Шевчука встречали коллеги по оппозиции, которые уже подготовили небольшую сцену и необходимую аппаратуру напротив краевого Дворца зрелищ и спорта. На месте проведения этой части мероприятия сотрудниками полиции было организовано ограждение, всех участников проверяли металлоискателями.
 
К этому моменту уже была развернута вся атрибутика митингующих, показывающая, что пришедшие люди являются сторонниками самых разнообразных политических сил. Так, на небольшой площади уместились представители "Яблока", КПРФ, члены незарегистрированной ПАРНАС и активисты организаций "Декабристы", "Барнаул – за честные выборы", "Лига избирателей". Кроме того, было немало черно-желто-белых флагов националистов.
 
В 13:00 начались выступления лидеров оппозиционеров. Среди тех, кто обратился к собравшимся,  отметились лидер алтайских коммунистов,  депутат Госдумы Михаил Заполев, видный активист-"справоросс" Олег Боронин, глава местных "яблочников" Александр Гончаренко, координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Сергей Андреев, общественники Виктор Рау, Сергей Мамаев и Константин Емешин.
 
Стоит отметить, что вне зависимости от партийной принадлежности, никто из ораторов не тянул на себя одеяло и, обращаясь к публике, каждый из них говорил о необходимости всех граждан прийти на выборы четвертого марта. При этом прозвучал призыв, что в случае проведения второго тура, необходимо поддержать кандидата, альтернативного действующему премьеру.
 
В целом, выступления активистов содержали уже ставшие стандартными заявления о нелегитимном характере думской избирательной кампании, утомленности российского общества тандемом Путин-Медведев, жульническом режиме "Единой России".
 
В силу того, что митинг носил санкционированный характер, никаких происшествий и недопониманий с полицией не было зафиксировано, напротив, в ходе шествия по Социалистическому проспекту, некоторые выкрикивали лозунг "Полиция с народом!".
 
Также отметим, что сегодняшнее мероприятие, пожалуй, можно назвать наиболее организованным из всех предыдущих акций протеста, прошедших в Барнауле за последнее время.
 
Некоторую неполность в общий оппозиционный спектр митинга внесли представители ЛДПР, которых не было на площади Сахарова. Однако и они провели сегодня свое протестное мероприятие, которое состоялось в 13:00 у ТЦ "Россия".
 
Как сообщает ИА "Атмосфера", на него явилось около 120 человек, некоторые принесли с собой гармошки. Лидер алтайских "жириновцев" Андрей Щукин пришёл в валенках и выступил с призывом к собравшимся не мерзнуть, а танцевать.
 
У "России" либерал-демократов также поддержали активисты КПРФ. Андрей Щукин в очередной раз выступил с требованием отставки главы ЦИК Чурова и завил, что люди больше не верят партии власти. Митинг ЛДПР был более коротким, нежели мероприятие на площади Сахарова. Собравшиеся вскоре начали расходиться под частушки и звуки гармони.

 


02 февраля 2012 (10:53) Митинг обиженных на барнаульского бизнесмена "жириновцев" пройдет с участием КПРФ

31 января 2012 (15:29) Организаторы "наномитинга" в Барнауле говорят о давлении силовиков в канун акции 4 февраля

27 января 2012 (16:29) Алтайские "жириновцы" видят в своих пустых карманах заговор "Единой России"

21 января 2012 (13:07) Митинг под диктат сибирского мороза провели оппозиционные партии в центре Барнаула

17 января 2012 (15:22) Оппозиционные партии на Алтае вновь выйдут на митинг перед зданием краевой администрации

24 декабря 2011 (13:32) Задержаниями оппозиционеров запомнился митинг "За честные выборы" в Барнауле

фото: Александр Шелягин


Теги: алтайский край акция протеста путин выборы президент рф кпрф лдпр справедливая россия единая россия оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: