Новости политики/экономики
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12

Объединенная барнаульская оппозиция впервые легально потребовала избавить Россию от Путина

Объединенная барнаульская оппозиция впервые легально потребовала избавить Россию от Путина

(04.02.2012 14:52)

Митинг объединенной оппозиции, который был организован в рамках всероссийской акции "За честные выборы", состоялся сегодня в центре Барнаула – в санкционированном мэрией протестном мероприятии, начавшемся в форме шествия по проспекту Социалистическому, приняли участие около 500 человек. Фоторепортаж с места событий здесь.

Жители столицы Алтайского края, протестующие против современного политического режима и ратующие за проведение выборов без фальсификаций, начали собираться возле киноразвлекательного комплекса "Мир" к 12 часам по местному времени.
 
Около 12:20 пришедшие построились в колонну и с лозунгами "Мы за честные выборы", "Путина в отставку", "Не забудем, не простим" и "Люди волнуются раз, люди волнуются два, люди волнуются три – Путин сушит сухари" двинулись в направлении площади имени Сахарова.
 
Здесь протестующее шествие под песни Виктора Цоя и Юрия Шевчука встречали коллеги по оппозиции, которые уже подготовили небольшую сцену и необходимую аппаратуру напротив краевого Дворца зрелищ и спорта. На месте проведения этой части мероприятия сотрудниками полиции было организовано ограждение, всех участников проверяли металлоискателями.
 
К этому моменту уже была развернута вся атрибутика митингующих, показывающая, что пришедшие люди являются сторонниками самых разнообразных политических сил. Так, на небольшой площади уместились представители "Яблока", КПРФ, члены незарегистрированной ПАРНАС и активисты организаций "Декабристы", "Барнаул – за честные выборы", "Лига избирателей". Кроме того, было немало черно-желто-белых флагов националистов.
 
В 13:00 начались выступления лидеров оппозиционеров. Среди тех, кто обратился к собравшимся,  отметились лидер алтайских коммунистов,  депутат Госдумы Михаил Заполев, видный активист-"справоросс" Олег Боронин, глава местных "яблочников" Александр Гончаренко, координатор регионального отделения ассоциации "Голос" Сергей Андреев, общественники Виктор Рау, Сергей Мамаев и Константин Емешин.
 
Стоит отметить, что вне зависимости от партийной принадлежности, никто из ораторов не тянул на себя одеяло и, обращаясь к публике, каждый из них говорил о необходимости всех граждан прийти на выборы четвертого марта. При этом прозвучал призыв, что в случае проведения второго тура, необходимо поддержать кандидата, альтернативного действующему премьеру.
 
В целом, выступления активистов содержали уже ставшие стандартными заявления о нелегитимном характере думской избирательной кампании, утомленности российского общества тандемом Путин-Медведев, жульническом режиме "Единой России".
 
В силу того, что митинг носил санкционированный характер, никаких происшествий и недопониманий с полицией не было зафиксировано, напротив, в ходе шествия по Социалистическому проспекту, некоторые выкрикивали лозунг "Полиция с народом!".
 
Также отметим, что сегодняшнее мероприятие, пожалуй, можно назвать наиболее организованным из всех предыдущих акций протеста, прошедших в Барнауле за последнее время.
 
Некоторую неполность в общий оппозиционный спектр митинга внесли представители ЛДПР, которых не было на площади Сахарова. Однако и они провели сегодня свое протестное мероприятие, которое состоялось в 13:00 у ТЦ "Россия".
 
Как сообщает ИА "Атмосфера", на него явилось около 120 человек, некоторые принесли с собой гармошки. Лидер алтайских "жириновцев" Андрей Щукин пришёл в валенках и выступил с призывом к собравшимся не мерзнуть, а танцевать.
 
У "России" либерал-демократов также поддержали активисты КПРФ. Андрей Щукин в очередной раз выступил с требованием отставки главы ЦИК Чурова и завил, что люди больше не верят партии власти. Митинг ЛДПР был более коротким, нежели мероприятие на площади Сахарова. Собравшиеся вскоре начали расходиться под частушки и звуки гармони.

 


02 февраля 2012 (10:53) Митинг обиженных на барнаульского бизнесмена "жириновцев" пройдет с участием КПРФ

31 января 2012 (15:29) Организаторы "наномитинга" в Барнауле говорят о давлении силовиков в канун акции 4 февраля

27 января 2012 (16:29) Алтайские "жириновцы" видят в своих пустых карманах заговор "Единой России"

21 января 2012 (13:07) Митинг под диктат сибирского мороза провели оппозиционные партии в центре Барнаула

17 января 2012 (15:22) Оппозиционные партии на Алтае вновь выйдут на митинг перед зданием краевой администрации

24 декабря 2011 (13:32) Задержаниями оппозиционеров запомнился митинг "За честные выборы" в Барнауле

фото: Александр Шелягин


Теги: алтайский край акция протеста путин выборы президент рф кпрф лдпр справедливая россия единая россия оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: