Новости политики/экономики
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
Есть мнение
Юрченко Сергей, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ
15 декабря объявлено днем всероссийской акции протеста штабом Коммунистической партии. Акция пройдет по двум направлениям - закону об образовании и сфере ЖКХ. Акции состояться в виде пикетирования, потому что для уведомления нужно меньше времени, да и погода сегодня не настолько благоприятна для проведения полноценного митинга.

Читать всё

Серия акций против закона об образовании и политики в сфере ЖКХ пройдет в городах Алтая

Серия акций против закона об образовании и политики в сфере ЖКХ пройдет в городах Алтая

(06.12.2012 13:26)

Серию публичных акций протеста проведут 15 декабря в городах и районах Алтайского края местные коммунисты – мероприятия будут посвящены вопросу введения платного образования и проблемам в сфере ЖКХ, сообщил в четверг, 6 декабря, порталу "Сибинфо" первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Сергей Юрченко.

Собеседник отметил: "15 декабря объявлено днем всероссийской акции протеста штабом коммунистической партии. Акция пройдет по двум направлениям – закону об образовании и сфере ЖКХ. Понимая разность принимаемого закона об образовании, который предлагает партия "Единая Россия", и нашего законопроекта о народном образовании, мы считаем необходимым рассказать людям, что из себя представляет наш закон и их закон. И второе направление акции – выступление против тех  норм, которые принимаются в жилищно-коммунальном хозяйстве".

По словам Юрченко, намеченные на 15 декабря протестные мероприятия состоятся в формате пикетов. "Акции будут проходить в виде пикетирования, потому что для уведомления нужно меньше времени, да и погода сегодня не настолько благоприятна для проведения полноценного митинга", – уточнил он.

Известно, что свое недовольство коммунисты выскажут в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Алейске, Славгороде, Камне-на-Оби, в Залесовском и Целинном районах. Однако пока точное место акций не уточняется.

Стоит напомнить, что 15 декабря в Барнауле должна состояться акция протеста в рамках "Марша свободы", о проведении которого в Москве заявлял Координационный совет оппозиции.

Очевидно, что в настоящее время говорить о едином выступлении политических сил, оппонирующих действующей власти, в рамках акции протеста 15 декабря на Алтае говорить не приходится.

Комментируя данный факт, политолог Сергей Асеев отметил: "Сегодня вся оппозиционная структура – это в принципе несовместимые субъекты, партии, группы, которые имеют разные социальные модели и поддержку. Прежде всего, согласования достигнуть не получается в связи с тем, что нет общепризнанного консолидирующего лидера".

Он также напомнил, что и в период зимы–весны 2012 года, когда разные оппозиционные силы проводили совместные акции, об их единстве говорить не приходилось.

Александр Шелягин
 


фото: netreforme.org


Теги: алтайский край акция протеста кпрф образование оппозиция

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: