Новости политики/экономики
18:27
13.11
Ждёт ли кардинальный передел региональный энергетический рынок.
18:18
12.11
Какие факторы мешают развитию данной отрасли в стране?
22:39
26.10
16:10
24.10
По прогнозам за 2019 год экспорт лома будет ниже показателей прошлого года минимум на 25%.
09:00
23.10
Полпред в СФО держит эту проблему на личном контроле.
06:58
19.10
В скором времени Федеральная налоговая служба будет заносить в черный список не только самих организаторов азартных игр и незаконной беттинговой деятельности, но и всех посредников, которые помогали им получить деньги от своего подпольного предпринимательства.
10:47
14.10
Смета доходов и расходов в будущем году будет не только социальной, но и стимулирующей.
11:07
07.10
С днём рождения, Владимир Владимирович!
Есть мнение
Щукин Андрей, руководитель Алтайского отделения ЛДПР
Чего мы опасались, то и произошло. Площадь Свободы удалена от всех значимых административных зданий. Также нам предлагают поселок Южный, который никому не нужен для организации мероприятий, поселок Силикатный, где в двух кварталах находится психбольница, и далее по списку.

Читать всё

Оппозиция Алтая дружно негодует из-за списка разрешенных мест для акций протеста

Оппозиция Алтая дружно негодует из-за списка разрешенных мест для акций протеста

(26.12.2012 10:51)

Законодательство о публичных акциях, которое обновилось в Алтайском крае с принятием соответствующих поправок, пополнилось конкретным постановлением, оговаривающим разрешенные спецместа для проведения массовых мероприятий.

Как сообщает пресс-аппарат региональной администрации, "определен перечень мест, где, как правило, будут проводиться публичные акции, в том числе – публичные мероприятия численностью до ста человек, уведомление о проведении которых не требуется".

В Барнауле таких площадок пять. Это скверы на площади Свободы и на улице Титова, площадь Жукова, территория у фонтана на улице Чайковского и у памятника на улице Новосибирской.

В Бийске таких мест четыре: площадь 9 января, часть Петровского бульвара, две территории – у памятника Ленину и по адресу улица Льнокомбинат, дом 22.

В Заринске также определено четыре места, в Новоалтайске – два, в остальных городах – по одному.

Стоит отметить, что приведенный региональными властями список уже вызвал бурную реакцию у алтайской оппозиции.

Что касается "несистемщиков", то активистка Барнаульского гражданского движения Ольга Фотиева назвала данное решение краевых властей абсолютно ожидаемым. "Думаю, что мы будем обустраивать для себя место на площади Свободы. Как я понимаю, в силу данное решение вступает с 1 января. То есть там будет стоять елка. Не исключаю, что мы будем устраивать там нечто подобное "Оккупай елка". Остальные места мы вообще не рассматриваем, особенно Чайковского", – рассказала собеседница.

Выразили свое недовольство списком разрешенных мест для проведения акций и представители парламентских оппозиционных партий. В частности, руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виталий Сафронов, выражая свое мнение, грустно пошутил, что данное решение свидетельствует о "всей широте русской души", проявленной краевой администрацией.

Он также напомнил, что коммунисты уже обратились в алтайскую и Генпрокуратуру, а также в суд по поводу самого факта изменения регионального законодательства в части проведения публичных акций.

Координатор ЛДПР на Алтае Андрей Щукин, говоря о местах для массовых мероприятий без согласования, сообщил "Сибинфо" следующее: "Чего мы опасались, то и произошло. Площадь Свободы удалена от всех значимых административных зданий. Также нам предлагают поселок Южный, который никому не нужен для организации мероприятий, поселок Силикатный, где в двух кварталах находится психбольница, и далее – по списку".

Подобное мнение высказал и представитель "Справедливой России" Владислав Вакаев. "Если опустить нецензурные слова, то могу сказать, что это абсолютно ожидаемый список. Краевые власти ведут курс на запрещение под всеми предлогами массовых акций. Все это логичное завершение той политики, которую наши власти демонстрировали в отношении оппозиции, предлагая те места, которые абсолютно неадекватны для проведения публичных акций и не отвечают задачам любой протестной акции", – подчеркнул собеседник.

Так или иначе, но региональной оппозиции, судя по развитию событий, все же придется смириться с подобным положением вещей и обживать места для проведения митингов на периферии.
 


фото: top100.ks.ua


Теги: алтайский край оппозиция акция протеста

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: