Новости политики/экономики
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
11:00
03.12
Правда, в Кузбассе их всего 64.
10:35
03.12
Свой визит полпред начала со встречи с главой региона Виктором Томенко.
Есть мнение
Неворотова Нина, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области
Кузбассовцы целиком поддерживают позицию губернатора Амана Тулеева, вставшего на сторону населения, выступившего категорически против повышения энерготарифов и перенесшего повышение тарифов на октябрь. Кощунственно после землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами.

Читать всё

Топ-менеджер угольной компании потребовал привлечь к ответственности Амана Тулеева

Топ-менеджер угольной компании потребовал привлечь к ответственности Амана Тулеева

(24.07.2013 10:58)

Председатель совета директоров компании "Мечел" миллиардер Игорь Зюзин обратился в Федеральную службу по тарифам с жалобой на губернатора Кузбасса Амана Тулеева, сообщает "Сибдепо".

Жалоба представителя горнодобывающей компании касается решения главы региона о переносе повышения тарифов на электроэнергию, из-за которого его компания может потерять часть прибыли. Игорь Зюзин потребовал привлечь Амана Тулеева к ответственности.

Напомним, повышение тарифов было перенесено советом народных депутатов Кемеровской области по предложению губернатора на 1 октября 2013 года в связи с нестабильной обстановкой в области после мощного землетрясения, произошедшего 19 июня.

Обращение Игоря Зюзина вызвало резкую негативную реакцию общественности Кузбасса. В частности, председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Неворотова заявила о полной поддержке главы региона в данном вопросе.

"Кощунственно после землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня, наживаться на населении и облагать его дополнительными поборами. Люди, пережившие шок, не должны брать на себя дополнительную финансовую нагрузку. Для них сегодня важна каждая копейка", – считает она.

Стоит также отметить, что в последнее время у компании "Мечел" в Кузбассе начались проблемы и без переноса тарифов. Накануне суд приостановил работу четырех предприятий принадлежащей ей компании "Южный Кузбасс" из-за нарушений правил техники безопасности при ведении горных работ.

В ходе внеплановой проверки в мае 2013 года нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, были выявлены на разрезах "Красногорский", "Олжерасский", "Томусинский" и "Сибиргинский". Было зафиксировано 223 нарушения требований промбезопасности, среди которых нарушения при эксплуатации горнотранспортного оборудования и отступление от проектов на отработку участков недр.
 


фото: eizvestia.com


Теги: энергетика кемеровская область

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Тулеев самый смешной из всех губернаторов
24.07.2013 16:14  Ivan Ivanovich


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: