Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.

Сотрясение мозга и выборы в Иркутске идут под руку

Сотрясение мозга и выборы в Иркутске идут под руку

(03.09.2013 17:58) Известный иркутский политолог и политтехнолог рассказал о совершенном на него нападении

Выборы законодательного собрания Иркутской области, как оказывается, это не только обещания кандидатов, развешенные баннеры с партийными логотипами, борьба за электорат и так далее, но и причинение физических травм с "путевкой" на больничную койку. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из истории, случившейся с известным иркутским политологом, социологом, электоральным аналитиком, директором "Байкальского аналитического центра" Сергеем Ильиным.

В настоящее время Сергей Викторович находится в больнице с сотрясением головного мозга и другими травмами. Дело в том, что на него 9 августа было совершено нападение. Двое неизвестных средь бела дня избили политолога, когда он направлялся на пункт техосмотра автомобилей. Нападение Сергей Ильин связывает со своей деятельностью в качестве практикующего политтехнолога.

Сам инцидент господин Ильин описывает так: "В Иркутске 9 августа в 14:30 на меня было совершено нападение. По моим подсчетам, было нанесено семь ударов. Нападавшие не только избили меня, но и разломали мой автомобиль. После все сфотографировали, то есть все это похоже на заказуху, а фотоснимки – доказательство выполненной работы".

Собеседник рассказал, что видеорегистратор, установленный на машине, зафиксировал то, как автомобиль злоумышленников несколько раз пытался перегородить ему дорогу.

"Они на своей машине заезжали вперед меня. Я их объехал, они снова заехали вперед меня. Затем они бросили мне в салон бутылку воды. Я ее выкинул. Потом встали поперек дороги, выскочили и понеслись на меня. Я начал сдавать задним ходом и попытался от них уйти. Но сзади из подворотни вылез трейлер и перегородил мне проезд. Я попытался объехать нападавших и подъехал к пункту техосмотра автомобиля, куда, собственно, и направлялся. При этом, когда меня начали избивать, там стояли охранники, двое рабочих…Били меня дверью моей же машины. Такой животной агрессии в глазах людей мне никогда не приходилось видеть", – добавляет политолог.

Сергей Ильин также сообщил, что известен номер автомобиля, на котором ехали нападавшие. Но, судя по всему, злоумышленники пока остаются "неизвестными лицами".

Сам потерпевший отмечает, что в больнице ему предстоит провести еще минимум неделю. Действия же правоохранителей у него, мягко говоря, вызывают вопросы.

"Я думал, что действовать оперативно начнут, приедет следователь. Но ничего этого нет. Оперативные меры предприняты не были, не были изъяты своевременно вещдоки. Пока возбуждено уголовное дело по заявлению моего сына по факту причинения материального ущерба автомобилю. Сейчас, видимо, в полиции сидят и ждут – легкие у меня повреждения или средние", – говорит Сергей Ильин.

Что касается мотивов нападения, то политолог отмечает: "Связано это, скорее всего, с моей деятельностью, проходящими выборами. Я же выступаю как эксперт, и на стороне губернатора, "Единой России", Общенародного фронта, их двигаю…"

По словам Ильина, после выписки из больницы он намерен разобраться в произошедшем и поднять вопрос перед теми, "кто непосредственно принимает решения".

Вот такие выборы, господа…


фото: irksib.ru


Теги: иркутск нападение выборы 2013

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: