Новости политики/экономики
16:30
24.09
16:20
24.09
24 сентября состоялось заседание Координационного совета по ценообразованию города Барнаула, на котором рассмотрен вопрос об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте.
10:05
24.09
В рамках расширения списка операций, доступных клиентам - физическим лицам Новосибирского филиала, банк приступил к валютно-обменным операциям с наличных китайскими юанями (CNY).
13:55
22.09
За подписью полпреда Президента РФ в СибФО Сергея Меняйло.
12:15
22.09
Мероприятия с его личным участием пока что отменены на ближайшие 10-14 дней.
11:51
21.09
Ранее Эдуард был награжден медалью "Надежда Кузбасса".
18:25
14.09
В республике горячим питанием обеспечены только 57,3 % учеников младших классов.
14:54
14.09
В избирательных кампаниях текущего года была обеспечена политическая конкуренция.

Обращение о дискредитации кандидата от "Яблока" Рыжкова рассмотрят в Администрации президента

Обращение о дискредитации кандидата от

(05.08.2016 22:39) Это пройдет в рамках тренда по обеспечению честных выборов.

Барнаул, 5 августа - Сибинфо. Информацию о том, что обращение алтайского отделения партии "Яблоко" о дискредитации кандидата Владимира Рыжкова будет рассмотрено администрацией президента, подтвердил сенатор Олег Морозов. Бывший начальник управления внутренней политики администрации рассказал ИА "InterRight", что это произойдет в рамках тренда по обеспечению честных выборов.
 
"Полномочия откликаться на все подобные обращения у Администрации Президента есть, поэтому оно обязательно будет рассмотрено", - уточняет Олег Морозов.
 
При этом он отметил, что администрация президента не может влиять на избирательные кампании конкретных кандидатов.
 
"Еще Вячеслав Володин заложил современный тренд: честные выборы. Всё просто: если Рыжков побеждает, мы все принимаем этот выбор избирателей, но если Рыжков проигрывает - значит, он проиграл. Поверьте, никто не будет вставлять ему палки в колеса, но и помогать тоже нет", - подчеркнул Морозов.
 
Так он прокомментировал сообщение о том, что накануне лидер Алтайского отделения партии "Яблоко" обратился к первому заместителю руководителя администрации президента Володину с просьбой принять меры для прекращения дискредитации кандидата Рыжкова и обеспечить партии возможность агитации в крае.
 
"Александр Гончаренко направил письмо на имя первого заместителя администрации президента Вячеслава Володина с требованием остановить дискредитацию кандидата от "Яблока" Владимира Рыжкова, разобраться в запрете на агитацию и обеспечить проведение честных, открытых и конкурентных выборов в Алтайском крае", - сказали "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе партии.
 
Гончаренко отметил, что в конце мая в Барнауле распространялась газета против В.Рыжкова, в июле появился провокационный сайт и фальшивые страницы и видео в социальных сетях, распространяющие ложную информацию от имени кандидата.
 
Во вторник местная компания, осуществляющая размещение наружной рекламы, отказала партии в установке 27 билбордов в шести городах Алтайского края, несмотря на предварительные договоренности. Вместо этого компания просит ограничиться 10 рекламными щитами в Барнауле и Бийске.
 
"В переписке с краевым отделением партии сотрудники фирмы объяснили это выкупом части площадей местной администрацией под социальную программу с 15 августа по 10 сентября", -отметили в пресс-службе.
 
А. Гончаренко также обратился к руководителю фирмы с просьбой провести служебную проверку по факту нарушения избирательного законодательства и принять меры реагирования.

Теги: политика выборы госдума

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: