Новости политики/экономики
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
20:35
25.12
20:45
11.12
20:12
10.12
2016 год стал годом, когда виртуальная реальность (VR) вышла на потребительский рынок, в том числе и для онлайн-казино.
15:14
05.12
Промышленный гигант выстоял в тяжёлом юридическом давлении и наращивает обороты.
18:25
03.12
Есть мнение
Юрченко Василий, губернатор Новосибирской области
Система сегодня не в критическом состоянии я бы сказал, но в предкритическом. Ряд решений уже принято и здесь открытость, публичность никому не помешает. Я как губернатор готов все показать и раскрыть. Все действия направлены на то, чтобы каждый выполнял свою работу.  

Читать всё

ЖКХ Новосибирской области близко к критическому состоянию – губернатор

ЖКХ Новосибирской области близко к критическому состоянию – губернатор

(26.09.2012 14:22)

Депутаты регионального парламента Новосибирской области во вторник приняли обращение к губернатору, в котором указали на приоритетность проблем жилищно-коммунальной сферы – глава субъекта признал наличие проблем и призвал законотворцев к совместной работе, сообщает РИА Новости.

Этот вопрос обсуждался на вчерашней сессии Заксобрания. Депутаты было засобирались обращаться к Федерации, но губернатор Василий Юрченко предложил для начала разобраться с проблемой на уровне региона.

"Мы получили средства по 185-му закону, по моим оценкам, на 30%-40% меньше, чем должны были бы получить. Потому что мы ветхий и аварийный фонд не признали таковым, когда это должно было быть сделано. Наверное, это из-за того, что кто-то хотел красивых "картинок", а все обернулось этим, – сказал губернатор. – Системная ошибка погрузила нас в такие риски и проблемы. Какие нам вопросы задать президенту? Давайте сами сначала покажем, что мы профессионалы, а потом будем вопросы задавать".

Глава региона напомнил законодателям, что для решения этой проблемы правительство области разработало специальную программу и уже в 2013 году из областного бюджета на расселение бараков будет выделено 500 миллионов рублей из областного бюджета, из бюджета Новосибирска – еще 500 миллионов.

"Впервые такие деньги пойдут на решение этих проблем. Эти движения уже позволят нам пойти в федеральный центр и говорить, что, "да, совершили ошибку, виноваты, но помогите нам", – отметил он.

Юрченко констатировал, что в настоящее время в Новосибирске аварийными признаны 1,57 тысячи домов и для их расселения потребуется почти 30 миллиардов рублей. "С двухтысячных годов, когда началась проблема, 242 дома расселили. Вообще ничего не переселяем!", – сказал губернатор.

Он оценил существующее положение дел как "предкритическое" и заявил, что "готов все показать и раскрыть". 


фото: zhkhacker.ru


Теги: жкх кризис новосибирская область василий юрченко

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: