Новости политики/экономики
16:55
29.05
Помогать нуждающимся - достойнейшее из ремёсел.
11:32
20.05
Речь шла о реализации мер поддержки экономики и социальной сферы.
17:24
14.05
Губернатор рассказал, за последние два года в Кемерове достроили четыре многоэтажки для 600 дольщиков.
11:11
11.05
Он прошел большой путь банкира и общественника.
15:59
08.05
С Днём Победы!
20:33
31.03
В регионе введёт режим самоизоляции.
09:27
02.03
Полпред Президента в СФО о туристическом потенциале региона.
09:25
07.02
Владимир Путин провел в Большом Кремлёвском дворце совместное расширенное заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Есть мнение
Благо Ольга, председатель избирательной комиссии Новосибирска
Экономия составит примерно девять миллионов рублей. Выборы мэра уже в следующем году, а мы закладываем приблизительную смету расходов. Повторное голосование состоит из нескольких факторов. Первое – это избирательные бюллетени, которых должно быть больше миллиона плюс индивидуальные приглашения избирателей. Кроме того, это работа участковых избирательных комиссий и информирование о дате голосования, кандидатах и так далее.

Читать всё

Горизбирком оценил второй тур на выборах мэра Новосибирска в девять миллионов рублей

Горизбирком оценил второй тур на выборах мэра Новосибирска в девять миллионов рублей

(21.08.2013 15:21)

Исключение из устава Новосибирска возможности проводить второй тур на выборах мэра приведет к экономии муниципального бюджета на сумму около девяти миллионов рублей, сообщила в среду, 21 августа, порталу "Сибинфо" председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо.

Напомним, в настоящее время в столице Сибири активно обсуждается инициатива депутатов горсовета из "Единой России" законодательно закрепить в процедуре выборов градоначальника только один тур. В качестве аргументов назывались излишние расходы на повторное голосование и утомленность горожан от длительной избирательной кампании. Между тем нового главу новосибирцам предстоит выбирать уже в следующем году.

В настоящее время в муниципальной избирательной комиссии отмечают, что примерная сумма, которую можно сэкономить, определяя градоначальника в рамках одного этапа, составляет около девяти миллионов рублей.

По этому поводу глава горизбиркома Ольга Благо сообщила: "Экономия составит примерно девять миллионов рублей. Выборы мэра уже в следующем году, а мы закладываем приблизительную смету расходов. Повторное голосование состоит из нескольких факторов. Первое – это избирательные бюллетени, которых должно быть больше миллиона плюс индивидуальные приглашения избирателей. Кроме того, это работа участковых избирательных комиссий и информирование о дате голосования, кандидатах и так далее. Это и есть примерная структура затрат на повторное голосование".

Стоит напомнить, что в ближайшую пятницу, 23 августа, в городе пройдут общественные слушания насчет целесообразности однотуровых выборов. Многие политические силы уже успели заявить, что такая процедура посягает на демократичность избрания мэра и его легитимность.

Александр Шелягин
 


фото: unelibert.ru


Теги: выборы новосибирск

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: