Новости общества
15:58
18.02
Организация защищенной сети VPN является одной из наиболее востребованных услуг среди корпоративных клиентов ТТК.
09:01
15.02
В столице России стартовала бессрочная акция с требованием освободить незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» социологов Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суйэфана.
15:49
14.02
Насколько может быть лоялен России зять экс-мэра Киева бизнесмен Сергей Янчуков?
13:17
04.02
Межличностные отношения – это способ знакомства, выражения чувств и общения с другими людьми. Это касается более близких семейных, партнерских и дружеских и профессиональных отношений.
16:01
30.01
На реализацию социально значимых выплат заводчанам предприятие направило более 63 млн рублей.
21:31
29.01
Основатель "Мангазея Майнинг" Сергей Янчуков о новых технологиях в добыче золота.
20:34
27.01
Из-за увеличения числа инфицированныхшколы и детские сады начали массово уходить на карантин.
08:24
27.01

Вспышка сибирской язвы может возникнуть на Алтае после паводка

Вспышка сибирской язвы может возникнуть на Алтае после паводка

(10.06.2014 11:59) Зараженная вода из скотомогильников идет в дома жителей Алтайского края и Республики Алтай

Барнаул, 10 июня – Сибинфо. Зараженная сибирской язвой вода из-за размывания скотомогильников и кладбищ в Республике Алтай, могла попасть в питьевую воду, которая поступает в квартиры жителей Барнаула, рассказал ИА "Атмосфера" источник, хорошо знакомый с ситуацией.

"В республике Алтай и Алтайского края размыто четыре скотомогильника и несколько десятков кладбищ. Зараженная вода через Катунь и Бию попала в Обь, а оттуда в квартиры барнаульцев. Самое страшное, что подмыты скотомогильники, в которых похоронены животные, зараженные сибирской язвой и корью. Ситуация очень напряженная. Если заразиться корью через воду невозможно, то такое сильное инфекционное заболевание как сибирская язва опасно для здоровья ", – рассказывает источник.

По его словам, краевые власти не успели закрыть и забетонировать все скважины в водозаборе, поэтому инфекция могла попасть в питьевую воду.

По данным на утро вторника, 10 июня, только один случай кишечного заболевания был зафиксирован на территории Алтайского края. Тем не менее, больницы региона в последние дни существуют на особом положении. Медики и сотрудники эпидемиологии ежедневно берут пробы воды и готовы в любой момент начать прививать население.

"В Бийске взрослым и детям уже начали ставить первые прививки. В частности, против сибирской язвы. Со временем, когда уровень воды будет убывать, вероятность кишечных заболеваний минует. А до тех пор рекомендуется ни в коем случае не пить воду из-под крана и делать прививки", – рассказал источник.

Отметим, что ранее в специалисты "Водоканала" заявляли, ведут круглосуточный контроль за состоянием источников водоснабжения в регионе, а беспокойства для паники нет. При этом Роспотребнадзор просил жителей Алтайского края соблюдать правила личной гигиены и обращаться к врачу при первых же подозрительных симптомах.

Справка:
Сибирская язва – особо опасная инфекционная болезнь. Болезнь протекает молниеносно. Сибирская язва вызывается спорообразующим анаэробом, человек заражается при контакте с больным животным, зараженными продуктами животноводства или останками павших животных. В России учтены около 8000 сибиреязвенных скотомогильников преимущественно в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. Споры высоко устойчивы и могут распространяться на большие расстояния. Возбудитель заболевания очень легко проникает внутрь человеческого организма, проходя через дыхательные пути, слизистые оболочки и лимфатические узлы. В месте проникновения формируется сибиреязвенный карбункул огромных размеров. Лечение сибирской язвы возможно только в условиях стационара.


фото: chastnik.ru


Теги: паводок чс алтайский край

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: