Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Полпред Николай Рогожкин прибывает на подтопленный Алтай

Полпред Николай Рогожкин прибывает на подтопленный Алтай

(06.06.2014 11:24)

Барнаул, 6 июня – Сибинфо. Павел Быковских. Новый полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин прибывает в пятницу с рабочим визитом на Алтай, где лично осмотрит районы, пострадавшие от паводка, как в горной, так и равнинной части обоих алтайских регионов, информирует окружной информационный центр "Сибирь".

"Сегодня в ходе рабочей поездки в Алтайский край и Республику Алтай Николай Рогожкин посетит пострадавшие от паводка районы и пункты временного размещения пострадавших от наводнения", – сообщают в аппарате полпреда.

Николай Рогожкин, 12 мая назначенный главой государства своим сибирским полпредом, прибыл в Новосибирск 4 июня, когда был представлен главам регионов СФО и своему аппарату. Среди своих первоочередных задач он назвал координацию действий по ликвидации последствия наводнения на юге Сибири и пообещал в ближайшее время отправиться в подтопленные районы.

Первый удар стихии по обоим Алтая пришелся на 30 мая. В тот день было объявлено, что Николай Рогожкин, находясь в Москве, взял под личный контроль ситуацию с паводками в регионах Сибири, но сам на место пока не поедет.

В результате наводнения в Алтайском крае и Республике Алтай были подтоплены тысячи домов, разрушены десятки мостов, сотни километров дорог, опоры линий электропередачи и т. д. От Большой земли отрезанными остаются десятки населенных пунктов.

Федеральное правительство пообещало регионам четыре миллиарда рублей на ликвидацию последствий. Ранее в Республике Алтай сообщали об ущербе более чем в два миллиона рублей. В Алтайском крае также предварительно говорят об ущербе в размере 500 миллионов рублей. Последняя цифра, однако, вызывает большие сомнения. Поскольку, по самым скромным подсчетам, только в одном Солонешенском районе урон составил более ста миллионов рублей. А таких районов в крае с дюжину, причем в ряде из них масштабы бедствия в разы больше, чем в Солонешенском.


фото: ОИЦ "Сибирь"


Теги: николай рогожкин паводок сфо инфографика

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: