Новости общества
14:21
18.09
Депутат государственной думы Андрей Луговой направил запрос начальнику ГУ МВД РФ по Алтайскому краю генерал-майору Андрею Подоляну и прокурору Алтайского края Александру Рудневу. По мнению Лугового полицейские заволокичивают расследование в отношении бенефициаров торговых сетей «М2» Бориса и Алексея Заякиных. Заявление подал Павел Каманцев, представитель ООО «СБК Стекло» - «дочки» ПАО «Сбербанк».
12:47
18.09
15:24
13.09
Онлайн-казино Максбет привлекает как любителей экзотики, так и поклонников классического гэмблинга. Оно отличается оригинальным дизайном, красивой графикой, обладает удобным интерфейсом.
15:58
09.09
Столица Сибири - принимай поздравления!
22:52
05.09
Попытка Янчукова поглотить итакинское золото провалилась
12:56
03.09
Конференция "Код ИБ" в Иркутске.
12:41
03.09
Суд на 30 суток приостановил деятельность сада №9 "Аленка".
21:32
02.09
В столицу каждый день приезжает огромное количество командированных людей. При этом большинство из них интересуется, где можно найти недорогое жилье, а также где можно приобрести гостиничные чеки.

Спасатели отлично отработали в паводок на юге Сибири – глава МЧС Пучков

Спасатели отлично отработали в паводок на юге Сибири –  глава МЧС Пучков

(19.06.2014 12:45)

Барнаул, 19 июня – Сибинфо. Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков заявил, что "крупномасштабное наводнение на юге Сибири доказало готовность всех служб МЧС к крупным чрезвычайным происшествиям", цитирует РИА Новости.

Такое мнение он высказал в минувшую среду, 18 июня, в зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны во время вручения знамени Центральному региональному центру МЧС.

"МЧС России, все органы и подразделения подготовлены к реагированию на крупномасштабные чрезвычайные ситуации. Это реально доказано нашими практическими действиями на Дальнем Востоке и в других регионах РФ в прошедшем году, и это наглядно доказывается уже в этом году", – заявил министр, который лично посещал затопленные регионы.

Между тем работа МЧС – самый частый повод для жалоб жителей затопленных регионов. Напомним, в конце мая паводок обрушился на Алтайский край, республики Алтай, Хакасию и Туву.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", для Алтайского края и Республики Алтай паводок был неожиданным в долгосрочной перспективе, но спрогнозированным в краткосрочной. Более того, как минимум в Алтайском крае все главы районов получили оперативную информацию о надвигающейся большой воде. Кстати, от спасателей.

Однако в просторах сети интернет гуляют десятки видео от местных жителей, на которых видны откровенные оплошности спасателей и высказываются мнения людей, насколько несвоевременно и иногда бесполезна была поддержка МЧС. Однако почти все ролики содержать нецензурную речь. Такое СМИ транслировать запрещено.

Жители рассказывают и о том, что, не дождавшись помощи, сами эвакуировались и помогали своим соседям. Одни, не успев покинуть дом, вынуждены были без еды и воды жить на чердаках. Другие рассказывают, как спасатели приезжали в затопленные районы в туфлях, а не в сапогах. Третьи, что катастрофически не хватало спецсредств.


фото: 22.mchs.gov.ru


Теги: паводок мчс сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: