Новости общества
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.
12:00
02.03
Журналисты ознакомились с новым оборудованием для изготовления комплектующих неэлектрических систем инициирования.

Спасатели отлично отработали в паводок на юге Сибири – глава МЧС Пучков

Спасатели отлично отработали в паводок на юге Сибири –  глава МЧС Пучков

(19.06.2014 12:45)

Барнаул, 19 июня – Сибинфо. Министр чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков заявил, что "крупномасштабное наводнение на юге Сибири доказало готовность всех служб МЧС к крупным чрезвычайным происшествиям", цитирует РИА Новости.

Такое мнение он высказал в минувшую среду, 18 июня, в зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны во время вручения знамени Центральному региональному центру МЧС.

"МЧС России, все органы и подразделения подготовлены к реагированию на крупномасштабные чрезвычайные ситуации. Это реально доказано нашими практическими действиями на Дальнем Востоке и в других регионах РФ в прошедшем году, и это наглядно доказывается уже в этом году", – заявил министр, который лично посещал затопленные регионы.

Между тем работа МЧС – самый частый повод для жалоб жителей затопленных регионов. Напомним, в конце мая паводок обрушился на Алтайский край, республики Алтай, Хакасию и Туву.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", для Алтайского края и Республики Алтай паводок был неожиданным в долгосрочной перспективе, но спрогнозированным в краткосрочной. Более того, как минимум в Алтайском крае все главы районов получили оперативную информацию о надвигающейся большой воде. Кстати, от спасателей.

Однако в просторах сети интернет гуляют десятки видео от местных жителей, на которых видны откровенные оплошности спасателей и высказываются мнения людей, насколько несвоевременно и иногда бесполезна была поддержка МЧС. Однако почти все ролики содержать нецензурную речь. Такое СМИ транслировать запрещено.

Жители рассказывают и о том, что, не дождавшись помощи, сами эвакуировались и помогали своим соседям. Одни, не успев покинуть дом, вынуждены были без еды и воды жить на чердаках. Другие рассказывают, как спасатели приезжали в затопленные районы в туфлях, а не в сапогах. Третьи, что катастрофически не хватало спецсредств.


фото: 22.mchs.gov.ru


Теги: паводок мчс сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: