Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Западной Сибири предрекают сильнейший паводок за последние пять лет

Западной Сибири предрекают сильнейший паводок за последние пять лет

(20.03.2015 14:56) Большое количество снега может спровоцировать крайне неблагоприятную обстановку в двух Алтаях, Томской, Кемеровской и Новосибирской областях

Барнаул, 20 марта – Сибинфо. Чрезмерные снежные запасы в горах, теплый апрель могут привести к сильнейшему за последние годы паводку на большей территории Западной Сибири, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев.

"Если исходить из оценки тех снегозапасов, которые у нас есть, то повторяется сценарий 2010 года. По некоторым регионам запасы снега идут в полтора-два раза больше, чем они должны быть в норме", – сказал Григорьев.

В пример он приводит ситуацию в горах Кемеровской области и Республики Алтай. Так, в Кузбассе запасы снега превышают норму в два раза, а вот в горах Алтая на 20-30% ниже нормы.

"Апрель ожидается относительно теплым, и наступление снеготаяния будет где-то на неделю раньше обычного. Пик придется на середину апреля – это будет связано с выпадением осадков и одновременным повышением дневной температуры до 8-10 градусов Цельсия", – сказал специалист.

Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ведет наблюдение за территориями Томской, Кемеровской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Как ранее сообщал портал "Сибинфо", еще в начале февраля в МЧС предупреждали: повторение мощнейшего паводка на территории Алтайского края, Республики Алтай и ближайших регионов возможно с вероятностью 70%.

Напомним, согласно предварительному прогнозу Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, наибольший риск развития паводковой обстановки ожидается в Кемеровской, Новосибирской областях, Якутии, Алтайском крае и Республике Алтай, а также на территории Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Есть в этом списке восточный регион – Иркутская область.

Читайте также: "Режим ЧС после прошлогоднего паводка сохраняется в 14 районах и городах Алтайского края"


Фото: sibinfo.su


Теги: паводок сфо

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение
Подобные прогнозы на фоне водных катаклизмов, с огромным ущербом для хозяйственной инфраструктуры, имущества и потерями здоровья и жизней людей в мире вообще и в соседних и более дальних регионах РФ от Новосибирска, а также благостность речей в формате установленных технормативов, инструкций, методик и расчётных прогнозов корреспондентов и Всех должностных лиц (выборных и назначенных) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в первую очередь, Президента РФ. вызвали у меня и,явно, не только у меня, невыносимое раздражение своим явно самоуверенным, почти "шапкозакидательным" отношением к угрозе вариативности и мощи явлений природного процесса на планете Земля. Я уже много раз говорил о необходимости создания Министерства противопаводковой и противонаводнеческой ирригации для плановой инфраструктурной деятельности по максимально возможному снижению ущерба от паводковых и наводненческих вод методом перехвата излишних вод и отвода их во временные места аккумулирования в рельефах бассейнов всех рек и речушек РФ. Изыскательские работы, в т.ч. с помощью Роскосмоса и его спутниковой инфраструктуры, таких временных мест аккумулирования вод в рельефах бассейнов рек и речушек должны предусматривать самотечность как на вход , так и на шлюзовой спуск из них. Кроме снижения ущерба, такая аккумуляция вод, позволит удлинить хозяйственный период водных балансов рек и речушек и водоёмов РФ для транспортирования, орошения, торговли водными ресурсами и формирования распределённых страховых запасов водных ресурсов. Для естественного, но контролируемого и регулируемого зарыбления рек и речушек мигрирующими видами рыб надо создавать, постоянно действующие или действующие на период нереста, сбросовые маловысотные, под физические возможности рыб по их преодолению, каскадники, на соответствующей длине сброса для преодоления высоты плотин ГЭС и коррелируемые с постоянным притоком в водохранилища ГЭС.
Кроме того, можно начать торговлю пресными водными ресурсами.
22.03.2015 09:10  Юрий Мартыщенко


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: