Новости общества
14:49
19.10
Всё, что известно к этому часу.
02:24
19.10
Врачи и медсестры стали в открытую выступать за повышение зарплат и уменьшение нагрузки, обещая в противном случае уволиться.
22:53
18.10
Региональные власти должны до 10 января следующего года представить программы.
00:46
18.10
Жители России стали употреблять спиртное на 43% меньше.
11:09
14.10
Святое дело - Родину служить!
10:21
11.10
Из-за новых российских законов сервисы онлайн-покера теряют прибыль. Чтобы отвоевать позиции на рынке, владельцам подобных ресурсов приходится внедрять новые способы борьбы за клиентов.
20:35
03.10
За создание и процветание азартного бизнеса отвечала целая преступная группировка.
16:52
03.10
Компания стремится к вовлечению местного населения в конструктивный диалог.

Кухонная демагогия и любовь к школьницам: журналисты рассказали неудобную правду о Венедиктове

Кухонная демагогия и любовь к школьницам: журналисты рассказали неудобную правду о Венедиктове

(05.06.2019 20:35)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов – профессиональный демагог. За годы своей работы он мастерски научился манипулировать мнением своих читателей и слушателей. Принцип очень простой: искажение информации, жонглирование фактами и цифрами, а также предоставление своей площадки некомпетентным людям для обсуждения серьезных тем. Стоить отметить, что за 20 лет на посту главного редактора Венедиктов наработал определенный авторитет среди многих представителей либеральной общественности, и теперь он собирает плоды, используя информационный ресурс в своих целях.

Последний яркий пример манипуляции на «Эхе Москвы» можно увидеть в освещении катастрофы в Шереметьево. Алексей Венедиктов пригласил лидера «Партии Перемен» Дмитрия Гудкова для обсуждения этой темы. Какое отношение к этому вообще имеет оппозиционер, понятно только Венедиктову. Гудков не сумел грамотно проинформировать слушателей. Что нисколько не удивляет, ведь он не эксперт в авиации. Но Венедиктов отвел ему роль манипулятора общественным мнением, и Гудков прекрасно ввел в заблуждение радиослушателей.

Кроме этого, «Эхо Москвы» дает высказаться представителям несистемной оппозиции, таким как Алексей Навальный и Любовь Соболь. Хотя радиостанция и принадлежит компании «Газпром медиа» с государственным финансированием, эти деятели льют откровенную грязь на государство. Сам Венедиктов тоже занимает лицемерную позицию в отношении многих политических тем. Так, он не признает возвращение Крыма и говорит об «оккупации», но при этом упрекает российские власти в том, что они не ввели военный контингент в Ирак и вывели миротворцев из Косово.

Алексей Венедиктов постоянно ставит в пример западные страны, но сам не придерживается их стандартов. Он много раз признавался, что, когда работал школьным учителем истории, вступал в интимную связь с несовершеннолетними ученицами.

«А что тут такого? Со старшеклассницами — это в школе обычная история. Ну что такое 17 и 22? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: 22 года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались», – рассказывает главред «Эха Москвы».

Журналист Владимир Познер заметил, что в западных странах его бы давно со скандалом уволили после таких признаний. На что Венедиктов ответил, что он не на Западе живет.

Став старше, скандальный главный редактор не перестал любить молоденьких девиц. Он использует своих сотрудниц для сексуальных утех. Так, ходят упорные слухи, что Венедиктов имел интимные связи с сотрудницей радиостанции Лесей Рябцевой, а после ее увольнения обзавелся новой молодой пассией – Кариной Орловой.

Известно также лояльное отношение Венедиктова к случаям педофилии, особенно если они совершаются представителями оппозиции. Главред дал указание не освещать скандальную ситуацию с активистом петербургской «Весны» Владимиром Казаченко, который у себя дома употреблял наркотики и занимался сексом с несовершеннолетней девочкой. Статей с этой темой на сайте «Эха Москвы» нет, хотя скандал был громкий и почти все крупные издания писали об этом.

Алексей Венедиктов на публику хорошо относится к службе в российской армии, что весьма странно для либерала его пошива. Тем не менее, сам он в свое время откосил от еще советской армии, а сейчас помогает своему 18-летнему сыну избежать службы. Используя свои связи, главред сделал сыну документы, указывающие на то, что он находится за пределами Российской Федерации. Этого основания вполне достаточно, чтобы не уходить служить в вооружённые силы. Однако недавно выяснилось, что его сын живет в Москве и занимается нелегальной продажей алкоголя в одной из кальянных столицы.

Иногда кажется, что Венедиктов больше всего на свете любит свободу слова. Но и это впечатление обманчиво. Достаточно вспомнить, как он относится к публикации мнений, отличных от редакционной политики. Венедиктов с легкостью увольняет журналистов, блокирует аккаунты блогерам и сторонним изданиям, которые пишут что-то, что не укладывается в его парадигму восприятия политической и общественной действительности. По надуманным причинам главред «Эха» закрыл доступ к сайту Максиму Кацу, Александру Лаэрскому, корпоративному аккаунту ФАН и десяткам других журналистов и блогеров.

Многие называют Венедиктова оппозиционером, хотя он сам считает себя «реакционером». Скандальный главред существует на деньги «Газпрома», водит дружбу со многими высокопоставленными чиновниками, в частности, с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым. При этом он не видит ничего зазорного в том, чтобы сотрудничать с уголовниками и преступниками вроде Михаила Ходорковского и давать слово маргиналам Навальному, Соболь, Гудкову, Яшину и многим другим.

Если бы читатели и слушатели «Эха Москвы» знали больше о двуличной и лицемерной натуре Алексея Венедиктова, он бы давно лишился своего авторитета, и радиостанцию перестали бы воспринимать всерьез. А так «Веник» пытается усидеть на двух стульях, что явно не делает ему чести.


Теги: алексей венедиктов эхо москвы

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: