Новости общества
13:00
21.01
Новости банка ВТБ.
12:00
21.01
Статистика на ИПП "Сибинфо".
17:18
20.01
Новости банка ВТБ.
16:10
20.01
Но перед низкими температурами ожидаются сильные метели.
12:20
20.01
Новости банка ВТБ.
10:00
20.01
Мороз Воевода с дозором обходит владенья свои.
18:08
19.01
Новости банка ВТБ.
18:00
19.01
Вакцинация проходит на основе препарата "Спутник V".

Руководство Томской области предупредили жителей о приближающейся третьей волне коронавируса

Руководство Томской области предупредили жителей о приближающейся третьей волне коронавируса

(12.01.2021 10:30) Ожидаемое время - первая декада весны.

Томск, 12 января - Сибинфо. Заместитель губернатора Томской области, замруководителя регионального оперштаба по борьбе с COVID-19 Иван Деев сообщил, что третья волна коронавируса в регионе прогнозируется на начало весны.
 
Напомним, в конце декабря губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что регион постепенно готовится к новой, третьей волне коронавируса.
 
В понедельник, 11 января, замгубернатора по социальной политике Иван Деев озвучил прогнозы по возникновению третьей волны коронавируса в регионе.
 
"Если говорить о третьей волне: конечно, третья волна будет. Ее прогнозируют на весну - на март. Мы, собственно, начинали работу с этой инфекцией в самом конце эпидсезона в прошлом году. Я думаю, что в этом году волна будет тоже", - рассказал Иван Деев в официальном Telegram-канале администрации региона.
 
Он отметил, что третья волна вируса, по ожиданиям, будет слабее второй.
 
"Если говорить о том, какой она будет по силе - сложно сегодня спрогнозировать. Но в целом, если оценивать другие инфекционные процессы, то практика показывает, что вторая волна всегда сильнее первой, третья - слабее второй, но сильнее первой", - отметил Деев.
 
Ранее губернатор Томской области рассказывал, что регион активно закупает лекарства, готовясь к предполагаемому началу третьей волны вируса, а также ведет работы по переоборудованию томского Дворца спорта в респираторный госпиталь.
 
Напомним, в ноябре стало известно, что новый респираторный госпиталь развернут на базе Дворца зрелищ и спорта в Томске. На этот шаг регион пошел, учитывая опыт Москвы. Отмечалось, что сама арена во Дворце спорта и часть, где находятся санитарные узлы, в пространстве под рядами будут отсечены специальными рольставнями. Это будет "красная" зона.
 
Планировалось, что проект реализуют до конца года, однако для его проработки необходимо больше времени. На середину декабря во Дворце спорта еще оставались торговые точки. В конце года замгубернатора Иван Деев рассказывал, что госпиталь будет использоваться как резервный.
 
Общее число официально подтвержденных случаев в Томской области достигло 11 января 25 992, при этом в статистику не входит Северск. По данным на 7 января, в ЗАТО выявлено 6,4 тысячи случаев. Таким образом, суммарно по региону с учетом Северска выявлено более 32,3 тысячи случаев заражения коронавирусом. Скончался от инфекции в регионе, по официальным данным оперштаба, 231 человек, выздоровели - 22 319, сообщает портал vtomske.ru.

Теги: томск коронавирус

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: