Новости общества
17:47
02.04
Вулкан – онлайн-казино, объединившее большое количество любителей азартных развлечений со всего мира.
20:18
30.03
Россияне смогут обращаться за дистанционными консультациями к врачам.
21:41
25.03
Реальная помощь агарарному сектору СФО.
16:47
25.03
Провайдер заботится о своих клиентам: #лучшедома.
18:59
23.03
Они получили положительную оценку начальника Западно-Сибирской железной дороги Александра Грицая.
23:54
17.03
Православный бизнесмен на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске.
23:50
17.03
Всех заболевших поместили в инфекционные боксы.
20:26
14.03
Еще один человек с подозрением на коронавирус госпитализирован в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

МЧС не исключает новых подтоплений в Республике Алтай

МЧС не исключает новых подтоплений в Республике Алтай

(05.06.2014 11:05)

Горно-Алтайск, 5 июня – Сибинфо. Новых подтоплений дорог, мостов и приусадебных участков не исключают в ГУ МЧС по Республике Алтай по причине новых проливных дождей.

"По данным Горно-Алтайского ЦГМС с 4 по 6 июня на территории республики ожидаются осадки в виде дождя, местами сильные, возможен град. Возможно дальнейшее подтопление приусадебных участков, автомобильных дорог, мостовых переходов, осложнение движения транспортных средств (каменные осыпи, сход селей) на участках автодорог", – говорится в сообщении спасателей.

Мощнейшая волна паводка привела к подтоплению значительных территорий в Республике Алтай, разрушению десятков мостов, сотен километров дорог, опор линий электропередачи, мостов и т. д. Сейчас в регионе ведутся восстановительные работы, жители постепенно возвращаются в свои дома, которые только совсем недавно покинула большая вода. По предварительным оценкам, сумма ущерба превысила два миллиарда рублей.

По информации на 10 часов утра четверга, подтопленными остаются 96 приусадебных участков в Майме. В расположенных на них домах проживают 315 человек. В пункте временного размещения находятся 119 человек.

Отрезанными от Большой земли в результате разрушения мостов и дорог остается 41 населенный пункт в двух районах республики. Паводок еще 29 мая разрушил мост через реку Чемалку, в результате чего нарушены подъездные пути к микрорайону Чемал-2 (улицы Заречная и Калинина) и дорожное сообщение с пятью населенными пунктами: Еланда, Толгоёк, Уожан, Эдиган, Куюс. Установить тяжелый механизированный мост здесь пока не удается из-за большой воды и быстрого течения.

2 июня в Усть-Коксинском районе вблизи поселка Синий Яр произошел подмыв дорожного полотна рекой Коксой. Нарушено транспортное сообщение с 29 населенными пунктами. Еще один обвал дороги нарушил сообщение еще с семью селами района.


фото: 04.mchs.gov.ru


Теги: паводок республика алтай

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: