Новости политики/экономики
12:14
30.07
В целом субъекты Российской Федерации поэтапно выходят из режимов вынужденных ограничений.
16:54
29.07
Политик уверен, это единственный способ выйти спорту из стагнации.
16:28
23.07
Политик уверен, от правильного питания напрямую зависит здоровье людей и нации в целом.
13:54
23.07
Регион остаётся лидером по количеству проведённых тестов.
15:10
22.07
Валерий Фальков обеспокоен ситуацией из-за коронавируса.
17:17
21.07
Финансисты, представляющие Финансовый университет при правительстве РФ, заявили, что в настоящий момент страна находится на начальном этапе роста безработицы.
17:09
20.07
Речь шла об экологии СФО.
14:11
16.07
На реализацию нацпроектов сибирским регионам выделено более 100 миллиардов рублей.

Урон от наводнения в Республике Алтай превысил два миллиарда рублей

Урон от наводнения в Республике Алтай превысил два миллиарда рублей

(04.06.2014 17:40) Регион просит помощи у федерального центра

Горно-Алтайск, 4 июня – Сибинфо. Ущерб от наводнения в Республике Алтай, по предварительным подсчетам, превысил два миллиарда рублей, об этом премьер-министру Дмитрию Медведеву сообщил исполняющий обязанности главы региона Александр Бердников.

Мощнейшая волна паводка привела к подтоплению значительных территорий в Республике Алтай, разрушению десятков мостов, сотен километров дорог, опор линий электропередачи, мостов и т. д. Сейчас в регионе ведутся восстановительные работы, жители постепенно возвращаются в свои дома, которые только совсем недавно покинула "большая вода".

"Уже немало затрачено средств, но на восстановительные работы потребуется еще больше. По предварительным расчетам, урон составит более двух миллиардов рублей. Масштабы ущерба таковы, что для нас чрезвычайно важна поддержка федерального бюджета", – доложил Александр Бердников.

По его словам, только восстановление разрушенной трассы к райцентру Усть-Кокса, а район все еще отрезан от автомобильного сообщения, потребует порядка 220 миллионов рублей. В числе первоочередных объектов, подлежащих восстановлению, – четыре моста, предварительная стоимость работ около одного миллиарда рублей. Всего же в регионе разрушен 51 мост, 16 из которых не подлежат восстановлению, требуется новое строительство.

Столице региона необходимо строительство школы, так как дети обучаются в две смены, наполняемость классов превышает требования действующих санитарных норм. Для решения этого вопроса требуется порядка 450 миллионов рублей.

Учитывая небольшой размер республиканского бюджета, в одиночку республике от стихии не оправиться. По данным агентства РИА "Рейтинг", доходы консолидированного бюджета по итогам 2013 года составили здесь 15,76 миллиарда рублей. При этом Республика Алтай является высокодотационным регионом.

Эффект от наводнения может быть и экономическим, поскольку последствия паводка не могут не отразиться на туризме, являющемся важной составляющей региональной экономики.


фото: asfera.info


Теги: республика алтай паводок

 

Близкие материалы по тегам:

Связаться с редактором: 437199832
597706797



Система Orphus
Поделиться информацией:
Обсуждение


Добавить комментарий

Имя:

E-Mail:

Город:

Комментарий:

Код: