Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 25.11.2010 N 527

"Об утверждении Положения об общественном консультативном совете по реализации программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы"

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.02.2010 N 136-р и постановлением Администрации края от 23.03.2010 N 109 "Об утверждении программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы" (в редакции от 01.11.2010 N 478) постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об общественном консультативном совете по реализации программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.
 
Губернатор Алтайского края
А.Б.Карлин
 
Положение об общественном консультативном совете по реализации программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 25.11.2010 г. N 527)
 
1. Общие положения
 
1.1. Общественный консультативный совет по реализации программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы (далее - "Совет") является коллегиальным органом, осуществляющим общественный контроль за реализацией программы Алтайского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, на 2009-2012 годы (далее - "Программа").
 
Комментарий ГАРАНТа
Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником
 
1.1. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Алтайского края и нормативными правовыми актами Администрации Алтайского края, настоящим Положением.
 
2. Функции Совета
 
2.1. Создание условий для обеспечения взаимодействия с участниками Программы, в том числе для получения информации о нарушениях процедур и механизмов реализации Программы.
2.2. Формирование положительного имиджа Алтайского края.
2.3. Определение условий, при которых соотечественники, проживающие за рубежом, стремились бы переселиться в Алтайский край.
2.4. Подготовка предложений органам исполнительной власти Алтайского края о новых подходах к реализации Программы.
2.5. Обеспечение общественного контроля за ходом реализации Программы путем прямого взаимодействия с соотечественниками, переселившимися в Алтайский край.
2.6. Подготовка информационных материалов о ходе реализации Программы.
2.7. Организация и проведение социологического опроса жителей Алтайского края и участников Программы по вопросам адаптации переселенцев.
 
3. Организация работы Совета
 
3.1. В состав Совета входят представители общественности (национальных объединений), граждане, пользующиеся уважением у населения Алтайского края (почетные граждане Алтайского края), представители объединений работодателей, депутаты всех уровней законодательной власти, представители органов исполнительной власти, участвующих в реализации Программы.
3.2. Председатель Совета, его заместитель и секретарь Совета избираются на организационном заседании Совета открытым голосованием простым большинством голосов.
3.3. Председатель Совета:
организует работу Совета и председательствует на его заседаниях;
подписывает протоколы заседаний и иные документы, связанные с деятельностью Совета;
формирует повестку дня заседания, состав лиц, приглашаемых на заседание Совета;
взаимодействует с уполномоченным органом, ответственным за реализацию Программы, по вопросам исполнения решений Совета;
в случае необходимости организует проведение заочного заседания Совета, решения на котором принимаются путем опроса его членов.
3.4. Заместитель председателя Совета:
председательствует на заседаниях в период отсутствия председателя Совета;
участвует в подготовке планов работы Совета, формировании состава лиц, приглашаемых на заседание Совета.
3.5. Секретарь Совета:
уведомляет членов Совета о дате, времени, месте и повестке дня предстоящего заседания;
готовит проекты документов и иных материалов для обсуждения на заседаниях Совета;
ведет, оформляет и направляет членам Совета протоколы заседаний и иные документы и материалы, связанные с деятельностью Совета;
обеспечивает сохранность документации Совета;
в случае проведения заочного заседания Совета путем опроса обеспечивает направление всем членам Совета необходимых материалов и сбор результатов их голосования по рассматриваемым вопросам.
3.6. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в год.
3.7. Первое заседание Совета должно быть проведено не позднее чем через тридцать дней с даты формирования состава Совета.
3.8. Члены Совета обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на его заседании вопросов. Передача членом Совета своего голоса другому лицу не допускается. Заседания Совета считаются правомочными при присутствии на нем более половины его членов.
3.9. Решения Совета принимаются большинством голосов его членов, присутствующих на заседании.
3.10. При равенстве голосов председатель Совета имеет право решающего голоса.
3.11. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Совета и секретарем и носит рекомендательный характер.
3.12. Члены Совета, несогласные с его решением, вправе изложить особое мнение, которое должно быть отражено в протоколе заседания Совета.