Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 02.02.2011 N 42

"Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федера

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 14.07.2007 N 446 "О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы" и от 20.12.2010 N 1069 "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства" постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.
2. Признать утратившим силу постановление Администрации края от 08.09.2010 N 390 "Об утверждении порядка предоставления в 2010 году из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку северного оленеводства (мараловодства), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2011.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.
 
Губернатор Алтайского края
А.Б.Карлин
 
Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 2 февраля 2011 г. N 42)
 
1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления из краевого бюджета сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - "получатели субсидий"), субсидий на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства (далее - "субсидии"), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.
2. Субсидии предоставляются их получателям в соответствии с условиями, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2010 N 1069 "Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку овцеводства, северного оленеводства и табунного коневодства".
3. Распорядителем средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").
4. Субсидии предоставляются:
на содержание маточного поголовья овец и коз (включая ярок от 1 года и старше);
на содержание поголовья северных оленей и маралов;
на содержание поголовья мясных табунных лошадей.
5. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением, внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края и представившие отчетность о финансово-экономическом состоянии сельскохозяйственных товаропроизводителей по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
6. Субсидии предоставляются получателям при выполнении следующих условий:
обеспечение в текущем году на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае;
отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки;
отсутствие просроченной задолженности по налоговым и обязательным платежам на дату предоставления документов на получение государственной поддержки.
Кроме того, учитываются:
при предоставлении субсидий на поддержку овцеводства - сохранность маточного поголовья овец и коз (включая ярок от 1 года и старше) на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года;
при предоставлении субсидий на поддержку северного оленеводства (мараловодства) - сохранность поголовья маралов на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года;
при предоставлении субсидий на поддержку табунного коневодства - сохранность поголовья табунных лошадей на начало текущего финансового года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. При этом получатели субсидий должны иметь на начало текущего финансового года не менее 50 голов мясных табунных лошадей.
Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.
7. Субсидии предоставляются по ставкам, утверждаемым Администрацией края.
8. Для получения субсидий их получатели представляют не позднее 30 апреля текущего года в Главное управление заявления на предоставление государственной поддержки, справки-расчеты о предоставлении субсидий по формам, утвержденным Главным управлением, а также копии документов, являющихся основанием для предоставления субсидий, - в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением к настоящему Порядку.
9. Главное управление в течение десяти рабочих дней рассматривает представленные получателями субсидий в соответствии с перечнем документы, составляет сводные реестры получателей по видам субсидий, заявки на финансирование и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
10. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводных реестров получателей производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.
11. Предоставление субсидий получателям осуществляется Главным управлением в пределах определяемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации объема субсидий пропорционально объемам, указанным в справках-расчетах получателей.
12. Главное управление для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.
13. Получатели в соответствии с действующим законодательством несут ответственность за целевое использование субсидий. При нарушении условий, установленных настоящим Порядком, субсидии подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты выявления недостоверной информации.
14. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидии.
15. Контроль за расходованием средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
 
Приложение
к Порядку предоставления из краевого
бюджета субсидий сельскохозяйственным
товаропроизводителям на поддержку овцеводства,
северного оленеводства и табунного коневодства,
источником финансового обеспечения которых
является субсидия из федерального бюджета
 
Перечень документов, являющихся основанием для предоставления субсидий
 
Заверенные получателями субсидий копии:
формы федерального статистического наблюдения N 24-СХ "Сведения о состоянии животноводства" или N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота" (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений) за отчетный год и предыдущий год;
формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", сформированной нарастающим итогом с начала года, или N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений), или выданная районным органом статистики со ссылкой на форму статистического наблюдения справка, подтверждающая среднюю численность работников организации - получателя субсидий и размер фонда начисленной им заработной платы за период с начала года. Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют копию по форме 4-ФСС РФ "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения" (с отметкой регионального отделения (филиала) Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета);
формы федерального статистического наблюдения N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" на последнюю отчетную дату (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений). Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют справку об отсутствии просроченной задолженности на первое число месяца представления документов на получение субсидии, подписанную руководителем организации - получателя субсидии и заверенную печатью организации.
Справка налогового органа об отсутствии у получателя субсидии задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.