Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 14.02.2011 N 67

"Об утверждении Положения об условиях и порядке бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Алтайском крае"

 

В соответствии со ст. 23 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.97 N 1005 "Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания" и в целях обеспечения детей первого и второго года жизни полноценным питанием постановляю:
1. Утвердить прилагаемое Положение об условиях и порядке бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Алтайском крае.
2. Рекомендовать главам муниципальных образований принять меры по беспечению# детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в соответствии с утвержденным Положением.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Бессарабова Д.В.
4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.
 

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

 
Положение об условиях и порядке бесплатного обеспечения детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в Алтайском крае (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 14 февраля 2011 г. N 67)
 
1. Бесплатное обеспечение детей специальными молочными продуктами детского питания является предоставлением жизненно необходимых товаров и относится к видам государственной социальной помощи.
2. Семья, имеющая детей первого и второго года жизни, пользуется правом бесплатного получения специальных молочных продуктов детского питания при условии, если ее среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.
3. Справка о признании семьи малоимущей и нуждающейся в социальной помощи выдается управлением социальной защиты населения по месту жительства семьи (далее - "орган социальной защиты населения") в соответствии с нормами, установленными федеральными законами от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" и от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи", а также постановлением Правительства Российской Федерации от 20.08.2003 N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина, для оказания им государственной социальной помощи", по мере обращения.
Срок действия справки составляет 3 месяца.
4. Лечебно-профилактические учреждения здравоохранения по месту наблюдения ребенка на основании и на период действия справки органа социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и нуждающейся в социальной помощи в течение 3 дней оформляют справку для получения бесплатного детского питания с учетом состояния здоровья и возраста ребенка. Выдача бесплатных молочных продуктов детского питания осуществляется раздаточными пунктами детских поликлиник, молочными кухнями на основании соответствующих справок.
Лечебно-профилактическое учреждение информирует обратившуюся семью об условиях получения бесплатных молочных продуктов детского питания.