Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 24.02.2011 N 83

"О научно-техническом совете по оценке инновационных технологий пантолечения"

 

Во исполнение постановления Администрации края от 19.11.2010 N 518 "Об утверждении краевой целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы" постановляю:
1. Создать научно-технический совет по оценке инновационных технологий пантолечения.
2. Утвердить прилагаемое Положение о научно-техническом совете по оценке инновационных технологий пантолечения.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.
 

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

 
Положение о научно-техническом совете по оценке инновационных технологий пантолечения (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 24 февраля 2011 г. N 83)
 
1. Общие положения
 
1.1. Научно-технический совет по оценке инновационных технологий пантолечения (далее - "научно-технический совет") создается на период реализации краевой целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы с целью оценки инновационных технологий пантолечения, предложенных организациями сферы переработки продуктов пантового оленеводства и принятия решений по их внедрению в регионе.
1.2. Научно-технический совет осуществляет взаимодействие между органами исполнительной власти Алтайского края, органами местного самоуправления, некоммерческим партнерством "Алтайский биофармацевтический кластер", научными, образовательными, промышленными и другими организациями, а также учреждениями здравоохранения.
1.3. Задачами научно-технического совета являются: содействие развитию среднего и малого предпринимательства; обеспечение возможности участия заинтересованных субъектов хозяйственной деятельности, научных и прочих организаций в реализации краевой целевой программы;
нахождение баланса интересов власти и бизнеса для определения оптимальных направлений развития переработки в сфере пантового оленеводства.
1.4. В своей деятельности научно-технический совет руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Алтайского края и настоящим положением.
1.5. Деятельность, научно-технического совета основана на принципах равноправия членов научно-технического совета, коллегиальности, гласности и добровольности его работы.
 
2. Основные функции научно-технического совета
 
Основными функциями научно-технического совета являются:
2.1. Обсуждение вопросов реализации мероприятий краевой целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы.
2.2. Рассмотрение органами исполнительной власти Алтайского края, органами местного самоуправления и организациями сферы переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае проблем межотраслевого и межведомственного характера, проблем рыночной инфраструктуры и подготовка предложений по их решению.
2.3. Выработка совместных проектов органов власти края и бизнес-структур, способствующих решению задач государственной политики в области здорового питания населения, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2010 N 1873-р.
2.4. Содействие развитию в сфере пантового оленеводства систем переподготовки и повышения квалификации кадров высшего и среднего звена, а также содействие обучению и подготовке специалистов по переработке продуктов пантового оленеводства.
2.5. Содействие в организации мероприятий по продвижению продукции пантового оленеводства на внутренний и международные рынки, а также участие предприятий в международных конференциях по вопросам производства и глубокой переработки продуктов пантового оленеводства.
2.6. Рассмотрение, согласование и поддержка проектных предложений организаций, осуществляющих переработку продуктов пантового оленеводства, с целью выдачи положительных заключений о их целесообразности для краевой межведомственной комиссии по реализации на территории Алтайского края мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы и мероприятий ведомственной целевой программы "Развитие сельского хозяйства Алтайского края" на 2008-2012 годы.
 
3. Состав научно-технического совета
 
3.1. Научно-технический совет формируется из представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представителей науки, бизнес-сообщества.
3.2. Председателем научно-технического совета является начальник управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
3.3. Состав научно-технического совета утверждается распоряжением Администрации Алтайского края.
3.4. Все члены научно-технического совета работают на общественных началах.
 
4. Организация деятельности научно-технического совета
 
4.1. Заседания научно-технического совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. О дате проведения и повестке дня заседания члены научно-технического совета уведомляются не позднее чем за неделю. Заседание имеет кворум, если в нём принимает участие половина членов научно-технического совета. Решения научно-технического совета принимаются большинством голосов присутствующих и оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании. При равенстве голосов решающим считается голос председателя научно-технического совета.
4.2. Председатель научно-технического совета:
руководит организацией деятельности совета и обеспечивает ее планирование;
председательствует на заседаниях;
подписывает документы, в том числе протоколы заседаний научно-технического совета;
осуществляет контроль за выполнением принятых решений.
4.3. По вопросам, требующим срочного принятия решения, может проводиться заочное заседание научно-технического совета, с организацией письменного поименного голосования.
4.4. Организационное обеспечение работы научно-технического совета осуществляет управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.