Официально

Постановление Администрации Алтайского края от 27.04.2011 N 225

"Об утверждении Порядка предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюдж

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 99 "О федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года" (в редакции от 17.03.2011 N 178) постановляю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.
2. Признать утратившими силу:
постановления Администрации края:
от 06.07.2009 N 296 "Об утверждении порядка предоставления в 2010 году из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета";
от 28.07.2010 N 335 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 06.07.2009 N 296";
от 07.10.2010 N 446 "О внесении изменений в постановление Администрации края от 28.07.2010 N 335";
пункт 4 постановления Администрации края от 14.12.2010 N 552 "О внесении изменений в некоторые постановления Администрации края".
3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2011.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Лукьянова А.Н.

Губернатор Алтайского края
А.Б. Карлин

Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета (утв. постановлением Администрации Алтайского края от 27 апреля 2011 г. N 225)

1. Настоящий Порядок устанавливает правила и условия предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - "получатели субсидий"), из краевого бюджета субсидий на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, включая минеральные удобрения и пестициды российского производства (далее соответственно - "субсидии", "средства химизации"), источником финансового обеспечения которых является субсидия из федерального бюджета.
2. Субсидии предоставляются получателям субсидий в соответствии с условиями, определенными постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 N 99 "О федеральной целевой программе "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года", соответствующими приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
3. Распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субсидий, является Главное управление сельского хозяйства Алтайского края (далее - "Главное управление").
4. Право на получение субсидий имеют сельскохозяйственные товаропроизводители, заключившие соглашение с Главным управлением, представившие отчетность о своем финансово-экономическом состоянии по формам и в сроки, утвержденные Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, и внесенные в реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Алтайского края.
5. Компенсации подлежат затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение средств химизации в текущем году, а также на приобретение минеральных удобрений в ноябре-декабре предшествующего года с целью их применения в текущем году. В случае использования одной и той же площади под посев различных культур в течение календарного года субсидированию подлежат затраты на приобретение минеральных удобрений, использованных для выращивания как предшественников озимых культур, так и самих озимых культур урожая следующего года.
6. Субсидии предоставляются на приобретение средств химизации, используемых при выращивании сельскохозяйственных культур, перечень которых определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, при соблюдении следующих условий:
обеспечение внесения минеральных удобрений на 1 гектар посевных площадей в пересчете на действующее вещество, затрат на приобретение пестицидов на 1 гектар обработанных ими посевных площадей не ниже нормативов, установленных Министерством сельского хозяйства Российской Федерации;
обеспечение в текущем году нарастающим итогом с начала года на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки, среднемесячного уровня оплаты труда (дохода) одного работающего не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае;
отсутствие просроченной задолженности по выплате заработной платы на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение государственной поддержки;
отсутствие просроченной задолженности по налоговым и обязательным платежам на дату представления документов на получение государственной поддержки.
Средства государственной поддержки не предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, находящимся в процессе реорганизации, банкротства и (или) ликвидации.
7. Субсидии предоставляются по ставкам, утверждаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации:
на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений - на 1 гектар удобренных посевных площадей сельскохозяйственных культур;
на компенсацию части затрат на приобретение пестицидов - на 1 гектар обработанных пестицидами посевных площадей сельскохозяйственных культур.
8. Для получения субсидий сельскохозяйственные товаропроизводители представляют ежеквартально, не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, а за год - до 10 ноября текущего года в Главное управление заявления о предоставлении государственной поддержки, справки-расчеты о предоставлении субсидий по формам, утвержденным Главным управлением, а также копии документов, являющихся основанием для начисления субсидий, в соответствии с перечнем, предусмотренным приложением к настоящему Порядку.
9. Главное управление в течение десяти рабочих дней рассматривает представленные получателями субсидий в соответствии с перечнем документы, составляет сводный реестр получателей субсидий, заявку на финансирование и представляет их в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
10. Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике на основании сводного реестра получателей субсидий производит перечисление денежных средств на лицевой счет Главного управления.
11. Предоставление субсидий получателям осуществляется Главным управлением в пределах определяемого Министерством сельского хозяйства Российской Федерации объема субсидий пропорционально размерам, указанным в справках-расчетах получателей субсидий.
12. Главное управление для перечисления субсидий на расчетные счета получателей, открытые ими в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней с момента поступления денежных средств на лицевой счет представляет в Управление Федерального казначейства по Алтайскому краю по каждому получателю заявки на кассовый расход, оформленные в установленном порядке.
13. В случае выявления недостоверности представленной сельскохозяйственным товаропроизводителем информации, повлекшей необоснованное получение государственной поддержки (отсутствие права на государственную поддержку, завышение объемов причитающихся субсидий), бюджетные средства подлежат возврату в доход краевого бюджета в течение 30 дней с даты выявления недостоверной информации.
14. Главным администратором вышеуказанных доходов выступает Главное управление, которое в соответствии с действующим законодательством принимает меры по своевременному возврату субсидии.
15. Контроль расходования средств краевого бюджета осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Приложение
к Порядку предоставления из краевого бюджета субсидий
сельскохозяйственным товаропроизводителям на компенсацию
части затрат на приобретение средств химизации, источником
финансового обеспечения которых является субсидия
из федерального бюджета

Перечень документов, являющихся основанием для предоставления субсидий

1. Заверенные получателями субсидий копии:
договоров на поставку средств химизации, счетов-фактур, товарных накладных, платежных документов, сертификатов соответствия (деклараций о соответствии), актов об использовании средств химизации по форме N 420-АПК;
заполненной получателями субсидий формы федерального статистического наблюдения N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников", сформированной нарастающим итогом с начала года, или N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов на получение субсидии (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений), или выданная районным органом статистики со ссылкой на форму статистического наблюдения справка, подтверждающая среднюю численность работников организации - получателя субсидий и размер фонда начисленной им заработной платы за период с начала года. Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют копию по форме 4-ФСС РФ "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения" (с отметкой регионального отделения (филиала) Фонда социального страхования Российской Федерации о принятии расчета);
формы федерального статистического наблюдения N 3-Ф "Сведения о просроченной задолженности по заработной плате" на последнюю отчетную дату (с отметкой районного органа статистики о принятии сведений). Получатели субсидий, в отношении которых не предусмотрена статистическая отчетность, представляют справку об отсутствии просроченной задолженности на первое число месяца представления документов на получение субсидии, подписанную руководителем организации - получателя субсидии и заверенную ее печатью.
2. Справка налогового органа об отсутствии у получателя субсидии просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам.
3. При приобретении средств химизации, используемых при выращивании сахарной свеклы, на условиях договоров мены (товарообменные операции) представляются заверенные получателями субсидий копии договоров мены; вместо платежных поручений - копии накладных на отгруженную в счет оплаты за средства химизации сахарную свеклу.